ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МВД завершило расследование по делу экс-главы ГСЧС

Корреспондент.net, 8 октября 2015, 21:20
12
1880
МВД завершило расследование по делу экс-главы ГСЧС
Фото: Соцсети
МВД завершило досудебное расследование в отношении экс-главы ГСЧС Бочковского

Действия экс-чиновников повлекли убытки государству на сумму свыше 6,6 млн грн.

Главное следственное управление МВД закончило досудебное расследование по делу по подозрению экс-главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его бывшего первого заместителя Василия Стоецкого. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел в четверг вечером.

Согласно информации, Бочковскому инкриминируют вымогательство взятки у четырех человек, и совершение служебных подделок.

Кроме того, экс-главе ГСЧС инкриминируют злоупотребление властью с целью предоставления неправомерной выгоды юридическому лицу.

Стоецкого подозревают в вымогательстве взятки от двух человек, и в злоупотреблении властью с целью предоставления неправомерной выгоды юридическому лицу.

"Действия экс-чиновников нанесли убытки государству на сумму свыше 6,6 млн грн", - подчеркнули в МВД.

"2 октября по поручению прокурора материалы уголовного производства открыты стороне защиты, потерпевшим, представителю гражданского истца", - добавили в ведомстве.

Как сообщал Корреспондент.net, главу ГосЧС задержали 25 марта на заседании Кабмина вместе с его первым заместителем Василием Стоецким. Их подозревают в организации схем закупки топлива у частных компаний по завышенным ценам.

В начале апреля Бочковский вышел из СИЗО после внесения залога в 1,2 миллиона гривен. В то же время в доме экс-главы ГСЧС провели обыск.

Продлено следствие по делу экс-главы ГСЧС Бочковского

ТЕГИ: уголовное делоМВД УкраинырасследованиеСергей БочковскийГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях