ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк призвал страны G7 и ЕС к сотрудничеству в борьбе с коррупцией

Корреспондент.net, 9 октября 2015, 21:45
179
5717
Яценюк призвал страны G7 и ЕС к сотрудничеству в борьбе с коррупцией
Фото: Яценюк в Facebook
Яценюк призвал страны G7 и ЕС к сотрудничеству с Украиной в сферах борьбы с коррупцией, реформы фискальных органов

Солидарность Украины, стран "Большой семерки" и Европейским союзом должна сосредотачиваться на конкретных проектах.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал послов государств-членов "Большой семерки" (G7) и представителей Европейского Союза приобщиться к сотрудничеству с Украиной в сферах борьбы с коррупцией, реформы налоговых и таможенных органов, децентрализации, и административной реформы.

Как сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины, в пятницу в ходе встречи с послами Яценюк подчеркнул, что солидарность Украины, стран "Большой семерки" и Европейским союзом должна сосредотачиваться на конкретных проектах, результаты которых "будут ощутимым примером успеха взаимодействия как для украинского общества, так и для всего сообщества свободного мира".

"Мы приглашаем партнеров к ориентированному на результат взаимодействию в сферах борьбы с коррупцией, реформе налоговых и таможенных органов, децентрализации, административной реформы, развитию нового поколения украинских управленцев. Нынешние, уже имеющиеся результаты обнадеживают, что такое сотрудничество будет основательно усиливаться, - заявил премьер-министр Украины.

В свою очередь руководители дипломатических миссий отметили прогресс в выполнении программы реформ правительства Украины, а также затронули вопросы, которые требуют постоянного тесного взаимодействия в рамках парламентской коалиции – от совместной борьбы с коррупцией до формирования государственного бюджета на следующий год.

Ранее, сегодня, глава Минюста Павел Петренко заявил, что наиболее политически коррумпированным органом является Верховная Рада.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце сентября посол США в Украине Пайетт заявлял, что Генеральная прокуратура Украины отказывается бороться с внутренней коррупцией, и это подрывает реформы, которые проводит украинская власть.

СМИ рассказали о бизнес-группах в партии Яценюка

ТЕГИ: ЕСКабмин Украиныпосолборьба с коррупциейG7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях