ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина: Подачу энергии в Крым не уменьшали

Корреспондент.net, 12 октября 2015, 13:17
146
11687
Украина: Подачу энергии в Крым не уменьшали
Фото: Корреспондент.net
В Укрэнерго рассказали о проблемах с электролинией Мелитополь-Джанкой

Электричество подается на полуостров по двум линиям, заявили украинские поставщики.

На сегодняшний день Украина выполняет поставки электроэнергии в Крым по двум линиям электропередач "Каховская - Титан" (мощность 220 КВ) и "Каховская - Джанкой" (330КВ). Об этом РБК-Украина заявил начальник управления по информационной политики Укрэнерго Зиновий Буцьо.

"Всего мы передаем в Крым сейчас мощность в 650 КВ. Это несколько меньше потребностей полуострова - они на уровне в 850 КВ. Впрочем, на прошлой неделе крымский оператор заявлял, что поставляемого сейчас объема им вполне достаточно", - сказал Буцьо.

По его словам, на сегодняшний день заявок из Крыма о нехватке мощностей также не поступало.

"НЭК в своей деятельности руководствуется законом "Об электроэнергетике", правилами работы оптового рынка электроэнергии. Мы не можем сами принимать решения об ограничении поставок или отключении потребителей...Мы понимаем гражданскую позицию митингующих на административной границе с полуостровом, но просим найти компромисс", - отметил Буцьо.

Отметим, в Укрэнерго сообщали о том, что была подорвана железобетонная опора электролинии "Мелитополь-Джанкой" (330КВ). При этом, по его словам, отключения линии и ограничения поставок электроэнергии в Крым не произошло.

По словам Буцьо, для поддержания стабильной работы энергосистемы и обеспечения Крыма оператору пришлось вывести из реконструкции другую линию и включить ее в сеть - "Каховская-Джанкой" (330 КВ).

"Всего полуостров питают 4 линии - "Каховская-Джанкой", "Каховская-Островская". Обе мощностью по 330КВ - находились под реконструкцией, которая проводится в рамках международных кредитных программ. Еще две "Мелитополь -Джанкой" (330КВ) и "Каховская-Титан" (220КВ) были в работе. После повреждения опоры одной из них, НЭК Укрэнерго была вынуждена остановить реконструкцию и включить в сеть одну из линий, на которой проводились ремонтные работы", - сообщил Буцьо.

Ранее заместитель главы штаба гражданской блокады полуострова Изет Гданов заявил, что херсонские энергетики отключили одну из четырех высоковольтных линий, по которых поставляется электроэнергия в Крым. По его словам, таким образом энергетики поддержали гражданскую блокаду Крыма.

ТЕГИ: КрымпоставкаУкрэнергоэлектричествоотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях