ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Демчишин попросил СБУ проверить принятого им на работу "замминистра" ЛНР

Корреспондент.net, 13 октября 2015, 11:39
29
10691
Демчишин попросил СБУ проверить принятого им на работу  замминистра  ЛНР
Фото: Кадр из видео
Демчишин оправдался за назначение главы Луганскугля

"Замминистра угольной промышленности ЛНР" с зимы 2015 года числится руководителем госпредприятия "Луганскуголь".

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин через полгода попросил СБУ проверить назначенного им главу госпредприятия "Луганскуголь" Вадима Сливу, который одновременно является и "заместителем министра топлива и энергетики" в ЛНР.

Так, Демчишин оправдывается, что не знал о "должности" Сливы в ЛНР.

"Когда его назначали в январе или феврале, то таких подозрений не было. Поэтому я обратился к силовикам выяснить ситуацию с господином Сливой", - сказал глава Минэнерго.

Отметим, журналист Сергей Головнев сообщал, что Демчишин после своего прихода на должность министра назначил директором Луганскугля Вадима Сливу.

"В январе я издал текст о том, что украинское Минэнергоугля договорилось о поставках угля с "ДНР-ЛНР". За месяц до этого на пост министра пришел Владимир Демчишин, заменив Юрия Продана. Он попытался переназначить директоров на ключевые угледобывающие предприятия, оставшиеся у боевиков. Нужно было получить лояльных людей, чтобы завозить топливо", - написал журналист.

 ipress.ua

По словам журналиста, в первую очередь, было перерегистрировано ГП "Луганскуголь". Вместо старого госпредприятия (ЕГРПОУ: 00176868) создано новое с регистрацией в Киеве (ЕГРПОУ: 32473323).

 ipress.ua

В то же время Слива приезжал на шахты, подконтрольные сепаратистам, и рассказывал шахтерам на оккупированной территории, что их уголь будут продавать в Украину, потому что Украина платит за уголь больше, чем Россия. То есть Слива публично выступал в качестве "замминистра" ЛНР.

Отметим также, что список партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в Костопольском районном совете Луганской области возглавил действующий глава райгосадминистрации Анатолий Гаркавый.

По данным местных журналистов, Гаркавый оказывал активную поддержку так называемым "зеленым человечкам" во время начала войны в Донбассе весной 2014 года, сообщает  издание Информатор.

В сети есть видео, на котором видно, как Гаркавый выступает наряду с военными без опознавательных знаков перед сепаратистски настроенными жителями Старобельска.

Напомним, структуры Минэнерго начали официальную переписку с "правительством" ДНР. Госпредприятие Минэнерго написало письмо в адрес "Уважаемого министра топлива и энергетики ДНР".

ТЕГИ: МинэкономикиУгольная промышленностьчиновникиназначениеугольЛНРВладимир Демчишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях