ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МИД осудил запрет на въезд в Россию сестре Савченко

Корреспондент.net, 13 октября 2015, 23:15
49
2491
МИД осудил запрет на въезд в Россию сестре Савченко
Вера Савченко узнала о запрете на пункте пропуска с РФ

Вера Савченко является одним из ключевых свидетелей по делу летчицы.

Запрет на въезд в Россию Вере Савченко является грубым нарушением ее процессуальных прав, а также ее сестры, летчицы Надежды Савченко. Об этом говорится в официальном комментарии Министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве отметили, что Вера Савченко является одним из ключевых свидетелей, заявленных защитой в деле ее сестры, а этот запрет "является свидетельством заранее спланированных намерений Российской Федерации - провести расправу над невинной жертвой агрессивной политики Кремля Надеждой Савченко".

"Такие действия российской стороны являются грубым и демонстративным нарушением процессуальных прав Веры Савченко и ее сестры Надежды и направлены на дальнейшее совершение давления на Надежду Савченко", - говорится в сообщении.

В ведомстве потребовали также немедленно освободить Надежду Савченко и вернуть ее в Украину.

Сама Вера Савченко сообщила, что о запрете на въезд в Россию ей стало известно от пограничника на пункте пропуска Чортково-Миловое.

"Возвращаемся в Украину. ПП "Чортково-Миловое". На границе РФ работник сообщил, что мне, Савченко В.В., запрещен въезд в Россию до 1.09.2020 года... Инициатива ФСБ. Это то, что нам сообщи пограничник РФ. А как же "суд", я же свидетель на суде по делу сестрички. Может, Плотницкому тоже запретят въезд в РФ?" — написала Вера Савченко в Facebook.

Напомним, ранее адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что сестре летчицы запретили въезд в Россию до 2020 года.

ТЕГИ: РоссияМИД УкраиныСавченкоЗапрет на въездНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях