ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Специалисты из США завершили обучение инструкторов КОРД

Корреспондент.net, 17 октября 2015, 00:59
85
8331
Специалисты из США завершили обучение инструкторов КОРД
Фото: МВД Украины
Обученные американской тактике ведения полицейских спецопераций 20 украинских инструкторов КОРД готовы тренировать новых кандидатов

Новые отряды спецназначения будут создаваться по принципу американского SWAT.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия, укр. Корпус оперативно-раптової дії) станет главным подразделением полиции в борьбе с организованной преступностью, и отмечает, что в его ряды приглашаются, прежде всего, демобилизованные участники АТО.

"У новой полиции, которая будет стоять на страже интересов граждан, должен быть мобильный профессионально действующий и абсолютно новый спецназ", - сказал Турчинов во время посещения учебной базы спецназначенцев под Киевом по случаю завершения обучения инструкторов спецподразделения КОРД специалистами из США, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам секретаря СНБО, инструкторы спецподразделения, которые в пятницу получили дипломы, смогут подготовить бойцов принципиально нового полицейского отряда спецназначения КОРД, конкурсный набор в который начало МВД.

Турчинов также отметил, что новые отряды спецназначения будут создаваться по принципу американского SWAT и "будут главным ударным подразделением полиции в борьбе с организованной и вооруженной преступностью".

Кроме того, он подчеркнул, что в новое подразделение приглашается прежде всего демобилизованная молодежь из ВСУ и Нацгвардии, которая прошла подготовку в условиях реальных боевых действий.

Фото: МВД

Двухнедельный курс обучения прошли 20 украинских инструкторов. В течение этого времени они перенимали зарубежный опыт и тактику ведения полицейских специальных операций. В частности, отрабатывались действия полицейских подразделений спецназа при освобождении заложников, задержании вооруженных преступников и их конвоировании, осмотре автомобиля злоумышленников.

Иностранные инструкторы отметили, что главная задача такого курса подготовки для американских спецназовцев заключается в избегании ситуации, когда придется применить оружие. Однако если уж такая ситуация возникнет, задача должна быть выполнена максимально эффективно и без потерь среди правоохранителей.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков от имени Украины выразил благодарность десятерым американским специалистам, которые на протяжении двух недель готовили инструкторов для спецподразделения полиции "КОРД".

"Мы в начале большого пути, где мы заложим основы самого сильного подразделения в стране", – подчеркнул глава МВД.

"Отныне они сами будут отбирать кандидатов в спецподразделения полиции и тренировать их. Украинских тренеров готовили американские специалисты двух правоохранительных структур - Управления по борьбе с наркотиками DEA Министерства юстиции и Пограничной службы США", - говорится в сообщении.

Ранее в Министерстве внутренних дел показали фото тренировок американских спецназовцев из управления по борьбе с наркотиками DEA и из пограничного патруля BORTAC с инструкторами из отряда быстрого реагирования МВД "Сокол".

Аваков рассказал о новом украинском спецназе

ТЕГИ: СНБОТурчиновспецназМВД Украиныобучениеинструктаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях