ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Активиста "Оплота" посадили на 3 года за видеоролики для ДНР

Корреспондент.net, 17 октября 2015, 10:59
134
6207
Активиста  Оплота  посадили на 3 года за видеоролики для ДНР
Фото: Reuters
Суд по достоинству оценил сепаратистские видеоролики

Установлено, что украинец участвовал в съемках пропагандистских видеороликов для размещения в Интернете и на российских каналах.

Жителя Харьковской области, представителя незаконного вооруженного формирования "Оплот" приговорили к 3,6 годам лишения свободы за пропаганду террористических организаций Донбасса, передает Укринформ.

Он приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор Первомайского районного суда Харьковской области вступил в силу, рассказал начальник пресс-службы Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

С июня по декабрь прошлого украинец участвовал в съемках пропагандистских видеороликов для размещения их в Интернете и трансляции на российских каналах.

"В них, в частности, содержались призывы к вступлению в незаконных вооруженных формирований "ДНР", а также - к отделению Донецкой области от Украины и созданию на ее территории фейкового псевдогосударственного образования", - отметил Абдула.

В январе мужчина был задержан в Первомайском сотрудниками СБУ, во время обысков правоохранители изъяли у него пистолет Макарова, револьвер, ружья различных калибров, а также боеприпасы к ним.
 
Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве факт сбыта крупной партии огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов.
 
ТЕГИ: СБУХарьковская областьтюрьмавидеороликипропагандаприговороплотДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях