ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Закарпатье аннулировали 900 тысяч бюллетеней

Корреспондент.net, 20 октября 2015, 13:13
37
5030
На Закарпатье аннулировали 900 тысяч бюллетеней
Фото: mukachevo.net
900 тысяч напечатанных бюллетеней аннулировали

Причиной стала ошибка в названии партии "Объединение Самопомич".

900 тысяч напечатанных для Закарпатской области бюллетеней признали недействительными. Об этом сообщил глава Закарпатской областной избирательной комиссии Николай Сличко, передает Мукачево.net.

Причиной стала ошибка в названии партии "Объединение Самопомич", которую в бюллетенях назвали просто "Самопомич", а это, как оказалось, название совсем другой политпартии.

"Текст бюллетеней утверждался целой комиссией, в частности там присутствовали представители "Объединения Самопомич", пресса, уполномоченные представители разных политических сил. Три недели назад все участковые комиссии были ознакомлены с этим текстом", - заявил Сличко.

Председатель Закарпатской ОИК отметил, что непонятно, почему два члена областной избирательной комиссии от "Объединения Самопомич" тогда проголосовали за это решение и не сделали никаких замечаний.

"Мы примем решение о переделе средств и перепечатке бюллетеней. Мы успеваем это сделать до выборов, чтобы голосование на Закарпатье состоялось", - добавил Сличко.

Как сообщал Корреспондент.net, в Мариуполе протестующие штурмовали типографию с бюллетенями, где происходило выездное заседание городской избирательной комиссии.

СПЕЦТЕМА: Местные выборы 2015
ТЕГИ: Выборыместные выборыЗакарпатська областьбюлетень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях