ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донбасс приехал 42-й гумконвой России

Корреспондент.net, 22 октября 2015, 10:18
301
7156
В Донбасс приехал 42-й гумконвой России
Фото: Reuters
Россия продолжает отправлять конвои в Украину

В Донецкую и Луганскую области доставили свыше тысячи тонн груза.

Автомобили 42-го так называемого гуманитарного конвоя МЧС России прибыли на склады в Луганск, где началась их разгрузка. Об этом пишет "Луганский информационный центр".

Сообщается, что более 40 машин доставили свыше 450 тонн грузов.

В госпогранслужбе Украины уточняют, что в машинах находятся продукты питания. Украинские пограничники, по их словам, провели осмотр грузовиков, "без выполнения контрольных функций". 

Ранее в МЧС РФ заявляли, что основная масса груза - это продукты питания (консервы, крупы и сахар). В этом перечне, в частности, по данным ЛНР, "по 12 тонн крупы пшеничной и "геркулес", по 20 тонн – крупы манной и ячневой, 10 тонн крупы пшенной, 37 тонн – рисовой, 13 тонн – перловой, 10 тонн – гречневой, 20 тонн мясных консервов, 8 тонн - молочных, 77 тонн ржаной муки и порядка 200 тонн сахара".

На сайте ДАН сообщают, в свою очередь, что в Донецкую область доставили сегодня более 630 тонн различных гуманитарных грузов.

Напомним, ранее в МЧС РФ сообщали, что всего на Донбасс следуют свыше 100 автомобилей конвоя.

Предыдущий гумконвой России прибыл в Украину на минувшей неделе, 15 октября.


В России уверяют, что конвои везут на Донбасс исключительно гуманитарный груз. Власти Украины считают, что РФ направляет на Донбасс колонны с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований в регионе.

ТЕГИ: ЛуганскГуманитарная помощьситуация на востоке Украиныгуманитарный конвой путинагуманитарный конвой Россиигумконвой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях