ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко позволил забрать со счетов деньги городов, попавших в ЛДНР

Корреспондент.net, 23 октября 2015, 12:05
191
22799
Порошенко позволил забрать со счетов деньги городов, попавших в ЛДНР
Фото: Twitter.com/poroshenko
На Донбассе перераспределят бюджетные деньги

Остатки бюджетов, предназначавшихся для оккупированных пунктов, будут использованы на инфраструктуру контролируемых районов.

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым разрешается Донецкой и Луганской областям использовать средства местных бюджетов пунктов, находящихся на временно оккупированных территориях. Речь идет об остатках на счетах, которые были на момент захвата населенных пунктов.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, законом "О внесении изменений в п.24 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины" от 6 октября нормируется возможность использования остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, которые теперь не находятся под контролем государственной власти, на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилого фонда и систем обеспечения жизнедеятельности, включая их содержание, на территории Донецкой и Луганской областей, а также на социально-экономическое развитие.

"Вступление закона в действие позволит обеспечить эффективное использование имеющихся финансовых ресурсов на отмеченную цель и будет способствовать скорейшему восстановлению поврежденных или разрушенных во время проведения антитеррористической операции объектов инфраструктуры, жилого фонда, систем обеспечения жизнедеятельности на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Отметим, по информации Казначейства по состоянию на 1 сентября 2015 на счетах оккупированных территорий находились: в Донецкой области 2442, 2 млн гривен, в Луганской области 949,5 млн гривен.

Ранее 6 октября за этот закон проголосовали депутаты.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко обещает Донбассу 10 миллиардов.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: законПорошенкоказначействоГосказначействоДНРЛНРситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях