ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Выборы в Мариуполе и Красноармейске так и не начались

Корреспондент.net, 25 октября 2015, 08:49
410
24081
Выборы в Мариуполе и Красноармейске так и не начались
Фото: из открытых источников
Выборы в Мариуполе не начались из-за отсутствия бюллетеней

Все избирательные участки в Мариуполе открылись, но нет бюллетеней.

Ровно в 8:00 в Мариуполе открылись все избирательные участки. Готовы урны и кабинки, на месте члены избирательных участков, но нет бюллетеней, передает местное издание 0629.

Отмечается, что на избирательные участки приходят мариупольцы, в основном пенсионеры, которые хотят проголосовать. 

Как уточняет 112 Украина, избирательные бюллетени комиссия Мариупольского ОИК не приняла. Бюллетени для голосования еще не забрали из типографии. 

"Уже прибыли наблюдатели, которые хотят зафиксировать нарушения, однако их не пускают на участки. Прибыли также представители кандидатов, бюллетени еще не забрали из типографии. Комиссия еще составляет акты о нарушениях. Сейчас есть лишние бюллетени с ошибками, где одну политическую силу напечатали два раза, а одну не напечатали вообще", - сообщили изданию.

Председатель мариупольской городской избирательной комиссии Ирина Юрина заявила, что в ЦИК предупредили об уголовной ответственности мариупольской ТИК за срыв выборов.

Как сообщают наблюдатели Донецкого Комитета избирателей Украины и сети ОПОРА, Красноармейская ТИК сегодня утром на заседании приняла бюллетени из типографии.

"Однако вторым вопросом в повестке дня стояла передача бюллетеней участковым избирательным комиссиям. 5 членов комиссии вместе с председателем проголосовали «за». Но 9 членов комиссии отметили, что, поскольку суд признал неправомочным решение выбрать частную типографию, следовательно бюллетени недействительны. Несмотря на то, что не согласные с этим тезисом 5 членов комиссии покинули заседание, кворум в комиссии (9 из 17) остался, поэтому они приняли решение не выдавать бюллетени УИК", - передает УНИАН.

Отмечается, что комиссия запланировала собраться в 22:00 и объявить выборы несостоявшимися.

Напомним, Мариупольский избирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий". Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибок в них. Члены избиркома обратились в ЦИК с просьбой перенести дату выборов в Мариуполе.

ТЕГИ: местные выборыголосованиебюллетениМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях