ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Власть сорвала выборы в Мариуполе - Оппоблок

Корреспондент.net, 25 октября 2015, 11:12
607
21768
Власть сорвала выборы в Мариуполе - Оппоблок
Фото: Reuters
В Мариуполе избирателей на участки так и не пустили

В партии утверждают, что власти и не собирались проводить голосование в городе из-за отсутствия поддержки среди местных жителей.

 
Работа горизбиркома Мариуполя была заблокирована представителями провластного меньшинства, которое не пользуется поддержкой мариупольцев, заявляет Донецкая областная организация партии "Оппозиционный блок".
 
"Понимая, что проигрывают выборы, партии власти дали указание своим представителям в ТИК Мариуполя сделать все, чтобы выборы в полумиллионном городе не состоялись", - говорится в заявлении.
 
По данным Оппоблока, для отмены выборов был найден формальный повод. Основанием для отказа принимать бюллетени стали 22 технических бланка для голосования, которые не были уничтожены ранее.
 
"Разъяснения директора типографии и подтверждение следственной группы о том, что бюллетени были техническими и печатались с самого начала как тестовый вариант, на членов комиссии от провластного большинства не подействовали", - утверждают в Оппоблоке.
 
В партии уверены, что власть сознательно шла на срыв выборов.
 
"Искались любые поводы и причины, чтобы городская территориальная избирательная комиссия не заработала. Таким образом, власть в лице коалиции «статистической погрешности» спасалась от позора, который бы постиг ее при объявлении результатов выборов", - подчеркнули в Оппоблоке.
 
В партии считают, что власти и не собирались проводить выборы в Мариуполе.
 
"Срыв выборов в Мариуполе – это не только лишение права голоса жителей десятого по величине города Украины. Это удар по имиджу Украины как демократического и правового государства, это угроза мирному процессу в Донбассе и повод для срыва Минских договоренностей. Если власть не может провести выборы на подконтрольной Украине территории, как она собирается проводить выборы в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей?", - подытожили в "Оппозиционном блоке".
 
Напомним, что избирательные участки на выборах 25 октября в Мариуполе так и не открылись. 
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в УкраинеМестные выборы 2015
ТЕГИ: ОппозицияВыборыместные выборыМариупольОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях