ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Посол США Пайетт рассказал, кто должен бороться с коррупцией в Украине

Корреспондент.net, 25 октября 2015, 17:58
314
13520
Посол США Пайетт рассказал, кто должен бороться с коррупцией в Украине
Фото: Reuters
Пайетт надеется на украинцев в борьбе с коррупцией.

Пайетт ожидает ускорения реформ в Украине после местных выборов.

Желание бороться с коррупцией в Украине должно поступать не от США и ЕС, а от украинского народа, заявил во время визита на столичный избирательный участок посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Я убежден, что наиболее важный импульс того, чтобы борьба с коррупцией в Украине была эффективной, должен быть не от США и не от ЕС. Наиболее важным здесь является давление от самого украинского народа, ведь украинцы понесли большие жертвы во время Майдана и потом еще более крупные жертвы во время войны с Россией. Эти жертвы были принесены не для того, чтобы сохранилась та система, которая была при Януковиче", - сказал посол.

Пайетт расчитывает на ускорение процесса реформ после местных выборов в стране.

Посол подчеркнул, что для США не важно, какие именно политические силы получат поддержку на местных выборах, а важно, чтобы украинцы смогли сделать собственный демократический выбор относительно своего будущего.

Напомним, что ранее помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о необходимости полного создания заново Генеральной прокуратуры в Украине.

В конце сентября посол США в Украине Пайетт заявлял, что Генеральная прокуратура Украины отказывается бороться с внутренней коррупцией, и это подрывает реформы, которые проводит украинская власть.

 

ТЕГИ: СШАУкраина-СШАкоррупцияборьба с коррупциейКоррупция в Украинепосол СШАДжеффри Пайетт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях