ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Киевщине МВД начало 4 производства по нарушениям на выборах

Корреспондент.net, 26 октября 2015, 08:02
13
1011
На Киевщине МВД начало 4 производства по нарушениям на выборах
Фото: Reuters
МВД начало производства по нарушениям избирательного законодательства в Киевской области

Сотрудники милиции совместно с общественностью продолжают осуществлять охрану участков до завершения расчетов, отмечают в МВД.

Министерство внутренних дел начало 4 уголовных производства по фактам нарушений избирательного законодательства в ходе местных выборов 25 октября в Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в понедельник.

Так, в Вишневом Киевской области, сотрудники Киево-Святошинского районного отдела милиции задержали четырех человек, которые осуществляли подкуп голосов за одного из кандидатов на пост мэра города. У злоумышленников изъято 8 тысяч гривен и списки фамилий граждан с определенными отметками.

А в Борисполе 39-летний местный житель, сообщил милиции, что ему за вознаграждение предлагают проголосовать за одного из кандидатов в мэры города. Мужчина договорился о встрече с покупателями "голосов".

На место встречи, в один из торговых центров города, выехали правоохранители, которые задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Броварского района 27 и 28 лет, которые предлагали тысячу гривен за голос в пользу их кандидата на должность Бориспольского городского головы. Задержанные признались в совершении правонарушения.

Вышеуказанные события правоохранители задокументировали. По этим фактам возбуждены уголовные производства по статье "подкуп избирателя" Уголовного кодекса.

В настоящее время все участки на территории Киевской области закрыты для голосования, однако работа там продолжается - продолжается подсчет голосов. Сотрудники милиции совместно с общественностью продолжают осуществлять охрану участков до завершения расчетов, отмечают в МВД.

Как ранее сообщалось, милиция занимается сбором доказательной базы по ситуации с избирательной документацией в Мариуполе и ожидает, что Генпрокуратура подключится к расследованию обстоятельств происшествия.

В Одессе на избирательном участке задержали Чубакку

СПЕЦТЕМА: Местные выборы 2015
ТЕГИ: Киевская областьМВД Украиныместные выборыподкуп избирателейуголовное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях