ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд разрешил забрать у Швайки мотоцикл Harley-Davidson

Корреспондент.net, 27 октября 2015, 16:51
22
5366
Суд разрешил забрать у Швайки мотоцикл Harley-Davidson
Фото: Швайка в Facebook
У Швайки отбирают мотоцикл

По данным следствия, мотоцикл Швайке купил не его однопартиец, а чиновники ГПЗК.

Печерский райсуд Киева предоставил следователю временный доступ к мотоциклу Harley-Davidson экс-министра аграрной политики Игоря Швайки с возможностью его изъятия. Об этом говорится в решении суда от 16 октября.

Также в постановлении указывается, что, по данным следствия, этот мотоцикл Швайке купил не его однопартиец по "Свободе" Александр Мирный, как на этом настаивал экс-министр, а чиновники Государственной продовольственно-зерновой корпорации.

Речь идет о двух неназванных людях – бывшем председателе Наблюдательного совета ГПЗК, который в то же время был советником Швайки, а также бывшем заместителе председателя правления ГПЗК.

По данным следствия, эти чиновники "предварительно договорились" о предоставлении Швайке "подарка в виде мотоцикла марки Harley-Davidson FLH". Перед покупкой они показали фото мотоцикла Швайке и получили его согласие.

Мотоцикл был куплен 8 июля 2014 года, в этот же день Швайка его зарегистрировал.

Швайка сразу подозревался в получении мотоцикла от чиновников ГПЗК, однако сам он настаивал, что деньги на мотоцикл ему подарил один из спонсоров "Свободы" Мирный.

Напомним, ранее против бывшего министра аграрной политики Игоря Швайки возбудили уголовное дело за подарок от бывших работников ГПЗКУ мотоцикл "Harley-Davidson".

Экс-министр Швайка на Harley Davidson врезался в джип

ТЕГИ: судподарокВО СвободамотоциклИгорь Швайкауголовное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях