ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Взрывы складов на Луганщине: есть погибшие

Корреспондент.net, 29 октября 2015, 22:03
462
42141
Сватово видео и фото пожаров
Фото: Соцсети
На горящих складах в Сватово находится 3,5 тысяч тонн боеприпасов

В результате попадания снаряда погиб работник магазина.

Снаряды разрываются в черте города Сватово Луганской области, есть информация о гибели одного человека, заявил заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко в эфире 112 Украина.

"Осколки снарядов разрываются вблизи места в самом городе, есть попадание в здание магазина. К сожалению, есть информация о гибели одного сотрудника магазина. Другая информация о жертвах отсутствует", - заявил Клименко.

По его словам, пожар начался около 19.30 на складах с вооружением. "Очаг возгорания составляет около 300 м. кв. На данных складах хранится почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Начавшаяся детонация снарядов усложняют ликвидацию пожара", - сообщил замглавы ОВГА.

Помимо этого Клименко сообщил Громадському ТВ, о четырех раненных. "Горят два дома. Людей эвакуируют в сторону Кремневого и Троицкого. Также людей отправляют в подвалы", - говорится в сообщении.

Клименко также сообщил, что создан оперативный штаб, принимаются меры для ликвидации чрезвычайной ситуации.

Городской голова Сватово Евгений Рыбалко сообщил Громадському ТВ, что занимается эвакуацией людей: "Я сейчас эвакуирую людей, там на базе взрывы "ураганов", "градов", "смерчей". На вопрос, что стало причиной, он не смог ответить, лишь сказал, что сейчас происходит ротация военных

В то же время спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что по состоянию на данный момент в результате ЧП жертв нет. "Местному населению сейчас ничего не угрожает", - заверил военный.

Он добавил, что о причинах происшествия пока говорить рано, их должна установить специально созданная комиссия

"На месте ЧП в настоящее время находятся представители Минобороны и Генштаба, работает военная служба правопорядка", - заявил Мотузяник.

Как сообщалось, в Сватово начался пожар на складах с боеприпасами, из-за взрывов люди прячутся в подвалах. Взрывная волна достигает и прилегающих поселков.

СПЕЦТЕМА: Сватово: пожары и взрывы в городе
ТЕГИ: боеприпасыпожарскладЛуганская областьпогибшиеновости Сватово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях