ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из Сватово выехали более 700 человек

Корреспондент.net, 30 октября 2015, 07:36
443
28704

Всех людей эвакуировали в соседний Кременской район.

Из Сватово, где вечером 29 октября начался пожар на артскладах, эвакуировали более 200 человек. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгий Тука в эфире телеканала 112 Украина утром в пятницу, 30 октября.

По его словам, всех людей эвакуировали в соседний Кременской район. Сейчас планируется облететь местность для дальнейшей координации действий. Тука подчеркнул, что, несмотря на то, что интенсивность взрывов на складах уменьшилась, эвакуация будет продолжаться.

По данным замглавы Луганской ОВГА Юрия Клименко, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте.

"Решением штаба для обеспечения безопасности и здоровья граждан в г. Сватово временно ограничено передвижение. Из города эвакуированы пациенты Сватовской районной больницы, дома престарелых и школы-интерната", – добавил чиновник. 

В пресс-службе Луганской ОВГА также отметили, что на территории военного склада вблизи Сватово продолжают детонировать боеприпасы, однако частота взрывов значительно уменьшилась, в городе работают взрывотехники.

"Если в полночь их периодичность составляла один взрыв на 10 минут, то по состоянию на 6:00 пятницы был один в час", – говорится в сообщении.

Город разделен на 6 квадратов, в каждом из которых ситуацию контролируют группы представителей ВСУ и милиции.

Указанные группы фиксируют падение боеприпасов, которые не разорвались, оказывают медицинскую и консультативную помощь местным жителям, а также обеспечивают меры по недопущению мародерства. Осуществляется усиленная охрана места происшествия и периметра самого населенного пункта.

Как сообщал Корреспондент.net, пожар на складах с боеприпасами в Сватово начался около 19.30 29 октября. На данных складах хранится почти 3,5 тысяч тонн боеприпасов. 

СПЕЦТЕМА: Сватово: пожары и взрывы в городе
ТЕГИ: боеприпасыэвакуацияпожарЛуганская областьСватовоГеоргий Тука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях