ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ЦИК обжаловала второй тур выборов в Павлограде

Корреспондент.net, 30 октября 2015, 22:21
14
3036
ЦИК обжаловала второй тур выборов в Павлограде
Фото: Корреспондент.net
Выборы в Павлограде могут не состоятся

Второй тур выборов мэра в Павлограде может не состоятся.

Несмотря на заявления о поддержке второго тура выборов мэра в Павлограде, ЦИК обратился в Высший админсуд с апелляционной жалобой, в которой просит аннулировать постановление Киевского апелляционного административного суда, подтвердившее законность выборов мэра в два тура.

Апелляционная жалоба подписана председателем ЦИК Михаилом Охендовским. Об этом сообщил представитель в суде кандидата в мэры Павлограда Евгения Терехова (УКРОП) Роман Бабий.

"Решение Киевского апелляционного административного суда подтверждает, что решение ТИК Павлограда о проведении второго тура было правильным. Но решение суда пока не вступило в законную силу – это должно было случиться в воскресенье, но поскольку сегодня ЦИК подала апелляционную жалобу, то решение вступит в силу в случае, если после рассмотрения апелляции его оставят в силе. Заседание Высшего административного суда запланировано в понедельник, в 14.00", – сообщил Бабий.

По его словам, второй тур выборов мэра в Павлограде может быть сорван, "если ВАСУ удовлетворит апелляцию ЦИК и отменит решение суда от 29 октября". Но мы считаем свою позицию достаточно сильной и надеемся, что ВАСУ поддержит уже вынесенное решение", – сказал он.

"Поскольку ЦИК подала апелляцию, то значит, считает, свою позицию правильной, и исходя из нее, второго тура выборов в Павлограде быть не должно", – добавил Бабий.

О том, что ЦИК не намерена проводить второй тур, стало известно 27 октября. Ее разъяснение было принято в связи с тем, что по состоянию на начало предвыборной гонки в городе было 90,3 тысячи избирателей, однако, на выборах Павлоградского городского головы 25 октября в списки для голосования было внесено 89,8 тысяч. По мнению ЦИК, в этом городе не должен был проводиться второй тур выборов мэра.

Как ЦИК оскандалился на местных выборах

ТЕГИ: судЦИКместные выборыапелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях