ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дело Корбана: СБУ заявила о ликвидации ОПГ

Корреспондент.net, 31 октября 2015, 18:59
192
33459
Дело Корбана: СБУ заявила о ликвидации ОПГ
Фото: Корреспондент.net
СБУ и Генпрокуратура проводят в Днепропетровске спецоперацию

Правоохранители изъяли более $1,3 млн и 40 млн гривен.

Правоохранители в рамках широкомасштабной операции в Украине по ликвидации деятельности организованной преступной группировки изъяли более 1,3 млн долларов в офисах и частных владениях, а также 40 млн грн в благотворительном фонде, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Мы успели изъять более 1,3 миллионов долларов в офисах и частных помещениях, где проводились обыски. Мы изъяли более 40 млн грн, которые формально должны были быть в благотворительном фонде, который финансировал АТО", - сказала она на брифинге в субботу в Киеве.

Гитлянская проинформировала, что во время обысков в субботу было изъято более 210 печатей разнообразных предприятий, и "даже была одна печать Днепропетровской областной государственной администрации".

"Средства переводились через один известный банк и исчезали в неизвестном направлении. Но затем, благодаря оперативным действиям мы установили, что на эти средства покупались дорогостоящие автомобили, другие средства для обогащения этих людей", - сказала спикер СБУ.

Она также сообщила, что предприятия, которые обслуживали это ОПГ, не вернули в госбюджет более 30 млрд грн валютной выручки. "И это только первые результаты нашей операции", - подчеркнула Гитлянская.

"В офисах якобы благотворительных фондов было изъято много оружия. Сегодня мы видим, что также через этот благотворительный фонд, а также с помощью других незаконных операций, финансировалась фактически частная армия, которая формально называлась личной охраной. Не путайте с добровольческими батальонами. Это именно финансирование частной армии, которая незаконно владела оружием, не имели никаких юридических оснований, существовала в этой организации", - сказала она на брифинге в субботу в Киеве.

Как сообщалось, бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации, участвовавши в выборах мэра Киева от партии "УКРОП" Геннадий Корбан был задержан в субботу утром.

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил о возможных провокациях в связи с проведением следственных действий по организованной преступной группировке и задержанием председателя партии "УКРОП" Геннадия Корбана, в ближайшее время будет решен вопрос его о процессуальном статусе.

"Он (Корбан – ред.) находится в безопасном месте. Все с ним в порядке, но место его нахождения мы сейчас разглашать не будем, потому что к нам поступает информация о возможных провокациях, о возможных попытках помешать следственным действиям, проводить определенные несанкционированные митинги, протесты, чтобы не позволить следователям провести необходимые следственные действия", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

При это прокурор подчеркнул: "Мы этого позволить не можем, потому что наша позиция: каждый, кто совершил преступления, должен отвечать по закону, и нам неважно, олигарх это, политик и так далее".

В свою очередь спикер СБУ Елена Гитлянская пояснила, что по законодательству у правоохранителей есть 72 часа с момента задержания для определения процессуального статуса задержанного.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура осуществляют в Днепропетровске широкомасштабную спецоперацию.

В БПП не видят политики в задержании Корбана

СПЕЦТЕМА: Дело Корбана
ТЕГИ: операцияСБУобыскДнепропетровская областьОПГГеннадий КорбанКорбан новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях