ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ сообщила детали по делу "Бруснички" Ахметова

Корреспондент.net, 3 ноября 2015, 12:44
33
7429
СБУ сообщила детали по делу  Бруснички  Ахметова
Фото: brusnichka.com.ua
Сеть супермаркетов Ахметова "Брусничка"

Руководство сети магазинов подозревают в хищении средств.

Служба безопасности Украины подозревает менеджемент торговой сети Брусничка (ООО Украинский ритейл) в переводе 500 млн гривен на счета коммерческих структур, которые находятся на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР.

Согласно сообщению пресс-службы СБУ, сотрудники "известной сети продуктовых супермаркетов" систематически проводили финансово-хозяйственные операции 15 фирмами, которые регулярно платят "налоги" в "министерство доходов и сборов" ДНР.

"Для получения "теневой" наличности в схеме была задействована подконтрольная владельцам сети структура, через которую отмыто более 50 млн гривен", - сообщает СБУ. Сотрудники спецслужбы также установили, что для минимизации базы налогообложения руководители сети проводили операции с неучтенными наличными средствами и реализовывали товары сомнительного происхождения.

Уголовное дело расследуется по части 3 статьи 191 - хищение средств.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ провела обыски в супермаркетах Ахметова.

В Украинском ритейле опровергли обыски в головном офисе сети. Компания сообщала, что осуществляют свою деятельность в соответствии с украинским законодательством и ежемесячно отчисляет налоги и обязательные платежи в бюджеты Украины разных уровней.

ТЕГИ: СБУмагазиныСупермаркетхищениеРинат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях