ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина и РФ не ведут переговоры об авиасообщении

Корреспондент.net, 4 ноября 2015, 10:50
224
10377
Украина и РФ не ведут переговоры об авиасообщении
Авиасообщение между Украиной и Россией прекращено с 25 октября

Госавиаслужба готова к переговорам, если их инициирует российская сторона.

Украина прекратила переговоры с Россией о восстановлении авиасообщения. Об этом сообщил  министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает РБК-Украина.

"Если они (Россия, - ред.) захотят провести технические консультации и будут готовы обсуждать, то мы будем готовы встретиться и поговорить. Но на ультиматумы никакие мы не пойдем. Если они захотят пообщаться, Госавиаслужба готова встретиться", - заявил Пивоварский.

Отметим, на прошедших более недели назад консультациях Украины и России по вопросу восстановления авиасообщения в Брюсселе, по словам Пивоварского, стороны "ни о чем не договорились". Он отметил, что российская сторона заявила о намерении продолжить полеты в Крым над территорией Украины, однако украинская сторона настаивает на незаконности таких полетов.

По словам Пивоварского, с момента прекращения авиасообщения железнодорожный трафик и трафик через аэропорты Беларуси и Молдовы из Украины в Россию вырос несущественно.

"Это означает, что большинство людей, которые туда летали, это были транзитные пассажиры", - добавил он.


Авиасообщение между Украиной и Россией прекращено с 25 октября 2015 года после введения странами взаимных санкций в отношении авиакомпаний. 

25 сентября Кабмин Украины принял решение о запрете полетов в Украину 29 российских авиакомпаний.

29 сентября Росавиация уведомила авиакомпании Украины о зеркальном запрете на использование воздушного пространства России с 25 октября.

ТЕГИ: Украина-Россияавиаперелетпереговорыавиаперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях