ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Отвод вооружений: Москва довольна, ОБСЕ - нет

Корреспондент.net, 5 ноября 2015, 14:14
37
10388
Отвод вооружений: Москва довольна, ОБСЕ - нет
Отвод вооружений на Донбассе подходит к концу

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют нарушения при отводе вооружений на Донбассе.

Наблюдатели ОБСЕ отмечают нарушения в отводе вооружения на Донбассе, заявляет заместитель миссии в Украине Александр Хуг, передает Интерфакс-Украина.

"Мы видим нарушения и призываем за несколько дней, которые остались, выполнить свои обязательства", - сказал Хуг.

Он сообщил, что миссия продолжает следить за местами хранения отведенного вооружения, сверяя их номенклатуру.

В свою очередь, в МИД РФ отметили позитивную динамику в области прекращения огня и разведения конфликтующих сторона на востоке Украины.

"Сдержанный оптимизм вызывает ситуация в сфере прекращения огня и разведения конфликтующих сторон", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс. 

"Безусловно, мы регулярно и очень четко фиксируем и эксцессы, и провокации, которые есть, но есть и позитивная динамика, которую нужно закреплять", - продолжила дипломат.

Говоря о политическом урегулировании украинского кризиса, она вновь подчеркнула, что на данном направлении все по-прежнему упирается в отсутствие прямого диалога между конфликтующими сторонами.

"Вот эти вопросы, весь комплекс вопросов урегулирования ситуации в Украине будет затронут в ходе встречи министров в Берлине, и, безусловно, мы полагаем, что очень важно придать импульс конфликтующим сторонам, чтобы они выполняли взятые на себя обязательства в соответствии с минскими договоренностями", - добавила Захарова.

Напомним, завтра в Берлине состоится встреча глав МИД в нормандском формате, на которой обсудят выполнение минских договоренностей. 

Тем временем, сегодня в зоне АТО начался заключительный этап отвода вооружений: ДНР и военные отводят минометы от линии соприкосновения.

Захарченко: Как такового перемирия нет

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияОБСЕситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассеминские договоренности режим тишины на Донбассеотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях