ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Гуляйполе казаки отметили день рождения Нестора Махно

Корреспондент.net, 10 ноября 2015, 08:19
202
8596
В Гуляйполе казаки отметили день рождения Нестора Махно
Фото: verge.zp.ua
В Гуляйполе из разных регионов украинские казаки отметили 127 лет со Дня рождения Нестора Махно

На родине Нестора Махно собрались казаки из Запорожской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областей Украины.

В Гуляйполе (Запорожская область) представители казачества из разных регионов Украины отметили 127-годовщину со Дня рождения легендарного гуляйпольца - Нестора Махно.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в запорожском райцентре Гуляйполе – на родине Нестора Махно собрались казаки из Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Киевской областей Украины, где отметили 127 годовщину со дня рождения "легендарного защитника украинских крестьян - батьки Махно".

Представители казачества, среди которых бойцы АТО, провели торжественный митинг возле памятника Махно, который "стал символом вековых стремлений украинского народа к свободе".

Как отметили в ходе митинга представители запорожского координационного совета по вопросам казачества Запорожской ОГА, "личность Нестора Махно особо почитаема в украинском казачестве, поскольку легендарный Батько пример служения своей стране, борец за демократию и защитник интересов украинского народа".

Также, в День рождения Махно казаки отметили памятными знаками своих бойцов антитеррористической операции на Донбассе, и побратимов, которые несут службу на блокпостах, и активно занимаются волонтерством, помогая украинской армии.

Ко Дню рождения Батьки Махно гуляйпольцы подготовили выставку детских рисунков о легендарном земляке и его армии, а также экспозицию раритетных вещей Махно в местном музее.

Беловодское восстание в Луганской области. Крестьяне против казаков

ТЕГИ: Нестор МахноказакигодовщинаЗапорожская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях