ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Российские ГРУшники отказались признать вину

Корреспондент.net, 10 ноября 2015, 13:20
314
16482
Российские ГРУшники отказались признать вину
Евгений Ерофеев и Александр Александров в суде

Александров и Ерофеев заявили, что спецназовцами не являются.

Российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев в ходе судебного заседания в Голосеевском районном суде Киева заявили, что не признают себя виновными по всем инкриминируемым им статьям Уголовного кодекса Украины, сообщает УНН.

Председательствующий судья Николай Дидык после оглашения прокурорами обвинительного акта спросил Александрова и Ерофеева о том, признают ли они себя виновными.

В ответ российские военнослужащие заявили, что на момент задержания были безработными и не признают вину ни по одной из предъявленных статей.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская подала суд ходатайство об определении статуса ее подзащитного как военнопленного, однако суд его отклонил.

Как передает Интерфакс-Украина, на заседании во вторник при подаче данного ходатайства она отметила, что от определения статуса его подзащитного зависит дальнейших ход рассмотрения уголовного производства. Прокуратура выступила против этого ходатайства.

В свою очередь потерпевший по данному делу, раненый в бою с участием Ерофеева и Александрова боец батальона "Айдар" Богдан Гаркуша выступил против признания Ерофеева военнопленным, поскольку, по его словам, в Украине не идет объявленная война, а проводится антитеррористическая операция и подсудимых он считает террористами.

Голосеевский районный суд Киева продолжит рассмотрение дела Александрова и Ерофеева 17 ноября.

Напомним, российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи Счастья Луганской области 16 мая. На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти.

Ранее сообщалось, что российским спецназовцам продлили арест.

ТЕГИ: судспецназроссийские войскаармия Россиивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях