ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

С шампанским и музыкой. Киев показал новое оружие флота

Корреспондент.net, 12 ноября 2015, 12:23
445
19911

Боевой бронекатер Гюрза - первый новый корабль, который получит украинский флот за два года войны.

В среду в Киеве был спущен на воду малый бронированный артиллерийский катер Гюрза-М. Это головной корабль проекта, предназначенный для нужд ВМС Украины, и первый боевой корабль, который армия получит за два года войны. 

В ходе церемонии состоялся митинг с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, оркестр ВМС Украины исполнил национальный гимн.

Вооружение "Гюрза-М" составляют два дистанционно управляемых морских боевых модуля "Катран-М", каждый из которых включает 30-миллиметровое автоматическое орудие, 30-миллиметровый автоматический гранатомет, 7,62-миллиметровый пулемет, две ПТРК "Барьер" с лазерной системой наведения. Катер соответствует европейским и НАТОвским стандартам, он предназначен для защиты судоходства на пограничных реках, борьбы с пиратством, незаконной миграцией и контрабандой в акватории Черного и Азовского морей и на реке Дунай, для участия в миротворческих операциях ООН.

Турчинов отметил, что Украина намерена восстановить производство военных кораблей. Всего по заказу Минобороны флот получит два таких бронекатера, в будущем Гюрзу планируется запустить в серию. 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: армия и вооружениекорабльфотоУкраинская армияфлоткатерАртиллерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях