ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина получила контрбатарейные радары от США

Корреспондент.net, 14 ноября 2015, 17:05
1266
32973

Радиолокационные системы прибыли в аэропорт Львова.

Вооруженные силы Украины получили радиолокационные системы контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 . Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт в Twitter в субботу, 14 ноября. Военные радары прибыли в аэропорт Львова.

Как сообщила пресс-служба посольства США, Украина получила два таких радара. Их осмотрел президент Петр Порошенко во время своего визита во Львов.

Глава государства отметил, что эти станции помогут Украине своевременно реагировать и предупреждать провокации боевиков.

"Еще раз подчеркиваю, что отвод тяжелых вооружений отодвигает на передний план задачи своевременного и эффективного предупреждения провокаций. Для этого нам и нужно современное, высокотехнологическое ракетное вооружение оборонного характера", – сказал он.

Президент добавил, что это самые современные средства контрбатарейной борьбы, предназначенные для выявления и уничтожения вражеской артиллерии.

По словам Порошенко, украинские военные с 23 ноября начнут обучаться обращению с этими радарами в рамках учений на Яворивском полигоне, которые стартуют с 23 ноября с участием американских и канадских военных. При этом он подчеркнул, что дает на обучение три недели.

Армия до конца года серьезно пополнит вооружение

По информации посольства, эти радарные системы помогут защитить украинских военных и гражданских лиц от ракетного и артиллерийского огня. Оборудование было доставлено в сжатые сроки – менее чем через 2 месяца после того, как президент США Барак Обама наделил государственного секретаря полномочиями составить список вещей и услуг оборонного назначения стоимостью до 20 миллионов долларов и нелетальных товаров и услуг на 1,5 миллиона долларов для передачи этих систем Украине.

"Предоставление этих систем доводит общую сумму нашей помощи по безопасности, предназначенной для Украины в ответ на кризис с 2014 года, до более 265 миллионов долларов", – подчеркнули в посольстве США.

Как сообщал Корреспондент.net, 10 ноября сенат Конгресса США принял обновленный вариант оборонного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий выделение 300 миллионов долларов на военную помощь Украине.

ТЕГИ: армия и вооружениеСШАЛьвовУкраина-СШАПорошенкоДжеффри Пайетт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях