ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аваков заявил об угрозе терактов в ряде городов

Корреспондент.net, 15 ноября 2015, 11:26
740
31754
Аваков заявил об угрозе терактов в ряде городов
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net

Спецслужбы предупреждают о терактах в Киеве, Днепропетровске, Харькове и Львове.

МВД И СБУ располагают информацией о готовящихся терактах в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов, сообщил глава ведомства Арсен Аваков.

"Сегодня, заслушав доклады оперативных служб МВД, с учетом информации, предоставленной СБУ - я принял решение открыто обратиться к каждому из вас. По данным оперативных служб, в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране", - написал он на своей странице в Facebook.

В этой связи, заверил министр, "принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, а также обеспечения безопасности функционирования ключевых объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения".

Также глава МВД призвал граждан страны быть внимательными в местах проведения массовых мероприятий и акций и немедленно информировать правоохранительные органы о лицах, поведение которых вызывает подозрение.

"Специально обращаюсь к митингующим, проводящим сейчас акции в центре столицы. Ваши формы протеста сегодня чрезвычайно уязвимы для провокаций и террористических рисков. Прошу вас принять все необходимые решения, для того, чтобы не было ни малейшей возможности использовать ваше конституционное право на протест как ширму для исполнения террористического акта", - призвал Аваков.

Накануне президент Петр Порошенко сообщил о ликвидации на территории Украины двух террористических группировок.

Также в связи с терактами в Париже Украина ввела спецрежим на границе. 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаКиевтеррористыАваковтерактытеракты в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях