ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк винит Россию в поощрении терроризма

Корреспондент.net, 15 ноября 2015, 18:45
1309
40294
Яценюк винит Россию в поощрении терроризма
Украинский премьер считает, что в атаке на Париж виноваты в том числе и в Кремле

Украинский премьер призвал всех объединиться на фоне парижской трагедии так, как это делали люди во время Второй мировой войны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что агрессия России против Украины стала одним из факторов, который подтолкнул расцвет глобального терроризма, говорится в его обращении, опубликованном на сайте правительства.

"Не сомневаюсь, что нарушения гарантий безопасности государства, которое отказалось от ядерного оружия, аннексия Крыма, оккупация Донбасса, угрозы силой, которые делает Кремль, стали поощрением для глобального терроризма", – заявил он.
 
Яценюк также сравнил российскую агрессию с мировым терроризмом, заявив, что террор является одинаковым во всех его проявлениях "и против человеческой жизни и против независимости другого народа, и против главных принципов цивилизованного международного сосуществования".
 
"С террористом и агрессором не ищут примирения. Террориста и агрессора уничтожают вместе", – добавил он.
 
Яценюк также призвал всех объединиться на фоне парижской трагедии так, как это делали люди во время Второй мировой войны, а также во время атак на Нью-Йорк, Лондон, Мадрид и другие города.
 
Ранее Яценюк заявлял, что Украина введет мораторий на выплату долгов России, если Москва не согласится на их реструктуризацию. 
 

13 ноября прогремели несколько взрывов и началась стрельба в шести кварталах Парижа. По официальным данным погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

После терактов президент РФ Владимир Путин заявил, что справиться с угрозой терроризма можно, лишь объединив усилия всего мирового сообщества, заявил .

 
 
СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: ТерроризмУкраина-РоссияЯценюктеррористыИсламское государствотеракты в ПарижеВзрывы в Парижеатака на Париж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях