ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 15 ноября: Саммит G20, выборы мэровСюжет

Корреспондент.net, 16 ноября 2015, 07:00
157
19126
Итоги 15 ноября: Саммит G20, выборы мэров
В Стамбуле встретились главы стран

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В руководстве Нацполиции появился еще один грузин

Президент Петр Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины Георге Григалашвили, ранее возглавлявшего патрульную полицию Грузии. "Вы продемонстрировали результат по реформированию правоохранительной системы в Грузии, должны продемонстрировать его и в Украине. Рассчитываю на вашу профессиональность и порядочность", - заявил Порошенко, подписывая указ.

Названо имя второго участника терактов в Париже

Французские власти назвали имя второго террориста-смертника, причастного к терактам в Париже. Вторым террористом оказался Исмаил Омар Мостефа, сообщил член французского парламента и мэр города Шартр Пьерр Жорж. Также сообщалось, что шесть человек, которые могут быть причастными к терактам в Париже, задержаны службами безопасности.

Аваков заявил об угрозе терактов в ряде городов

МВД И СБУ располагают информацией о готовящихся терактах в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов. Как сообщил глава ведомства Арсен Аваков: "Сегодня, заслушав доклады оперативных служб МВД, с учетом информации, предоставленной СБУ - я принял решение открыто обратиться к каждому из вас. По данным оперативных служб, в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране". Позже на фоне терактов в Париже и президент Петр Порошенко заявил о росте террористической угрозы, в том числе и в Украине.

В Украине фиксируют сверхнизкую явку избирателей

К полудню на избирательных участках различных городов Украины неявка граждан бьет рекорды.Глава ЦИК Михаил Охендовский прогнозирует явку во втором туре на уровне около 30%. "Единственное, что беспокоит – это сверхнизкая явка избирателей на данный момент. Если тенденция сохранится, что вполне вероятно, что явка составит где-то около 30%", - заявил он на брифинге днем.

Двое украинцев освобождены из плена

В воскресенье, 15 ноября, из плена освобождены двое украинцев. Об этом на своей странице в Twitter сообщил президент Петр Порошенко. "Сегодня двое заложников освобождены из плена боевиков. Слава Украине!" - отметил он.

Путин и Обама на G20 обсудили Украину и Сирию

Президенты Владимир Путин и Барак Обама побеседовали на полях саммита G20 около 20 минут. Беседа проходила в присутствии советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс. Сообщается, что Путин и Обама обсудили ситуацию в Украине и Сирии.

Россия допустила переговоры по долгу Украины

Россия согласна вести переговоры с Украиной о реструктуризации долга в три миллиарда долларов, "если Киев предложит нормальные условия". Как заявил в кулуарах G20 глава Минфина РФ Антон Силуанов: "Если будут инициативы с украинской стороны по условиям переговоров - будем рассматривать".

Мосийчука освободили и госпитализировали

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук госпитализирован, сообщила пресс-служба Мосийчука в Фейсбуке. "После освобождения, Игорь Мосийчук в связи с его тяжелым состоянием, был госпитализирован в больницу скорой помощи "Борис". Однако заседание Печерского суда продолжается. Сейчас будут пересматриваться ранее заявленные отводы судей. После этого будет рассматриваться ходатайство обвинения о мере пресечения", - говорится в сообщении.

Саакашвили поздравил Кличко с переизбранием

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили позвонил Виталию Кличко во время прямого эфира на Общественном ТВ и поздравил его с победой на выборах мэра Киева по результатам экзит-полов. "Это отличная победа и промежуточный этап твоего еще большего успеха. Я очень рад этому. Поздравляю с победой и желаю еще больших успехов", - поздравил Саакашвили мэра столицы. Также сообщалось, что самовыдвиженец Алексей Каспрук, который занимает должность мэра Черновцов, победил на выборах городского головы. На выборах городского головы Львова лидирует действующий мэр города и кандидат от партии "Объединение "Самопомич" Андрей Садовый. Кандидат на пост городского председателя Николаева Игорь Дятлов также, не дожидаясь официального подведения итогов выборов, поздравил Александра Сенкевича с победой. А действующий мэр города Черкассы, кандидат от "Партии вольных демократов" Сергей Одарич признал свое поражение во втором туре выборов. Наконец самовыдвиженец Константин Ефименко объявил, что проиграл во втором туре выборов мэра уже через час после закрытия участков.

ТЕГИ: Выборыгражданствоместные выборыПетр Порошенкосаммит G20Национальная полициятеракты в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях