ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Верующие УПЦ перекрыли трассу Киев-Чоп

Корреспондент.net, 16 ноября 2015, 21:35
286
31247
Верующие УПЦ перекрыли трассу Киев-Чоп
Фото: uoj.org.ua
Прихожане УПЦ (МП) протестуют по поводу захвата их церкви

На участке трассы в Ровенской области образовалась многокилометровая пробка: местные жители митингуют против захвата храма.

Более 50 верующих Украинской православной церкви перекрыли трассу Киев-Чоп.

Причиной недовольства стал конфликт вокруг церкви в селе Птичья Ровенской области, сообщает Союз православных журналистов (СПЖ).

Верующие в знак протеста начали передвигаться туда и обратно по пешеходному переходу, мешая проезду. Приехавшие полицейские позже оттеснили прихожан к обочине.

Конфликт разгорелся между верующими УПЦ МП и Киевского патриархата. Сторонников последнего активисты, перекрывшие трассу, обвиняют в захвате сельской церкви. 

"Вчера (15 ноября - ред.) около 20 прихожанок Киевского патриархата вломились в храм и заперлись изнутри. Заявили, что начинают голодовку, но в церковь несут пакеты с едой и ведра для туалета", - рассказали местные жители, сочувствующие УПЦ (МП). 

Также в Птичью для переговоров со сторонами прибыл глава Дубенской райадминистрации Юрий Парфенюк. По данным СПЖ, он предложил проводить в оспариваемом храме поочередные богослужения.

ВИДЕО: На Тернопольщине подрались за храм

Однако это предложение не нашло одобрения церковной общины, которая пытается решить вопрос в судебном порядке. 

"Суд состоится 2 декабря. Думаю, что именно это и побудило представителей УПЦ КП пойти на наглый захват храма. Они понимают, что слушания завершатся не в их пользу", - заявил священник УПЦ Николай Сисонюк.


Ранее Корреспондент.net сообщал о конфликте вокруг храма УПЦ в селе Залухов на Волыни, куда приехали люди с нашивками Правого сектора и пытались заблокировать подходы к церкви. 

ТЕГИ: УПЦ МПУПЦ КПтрассазахваты церквей на Западной Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях