ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине 2016-й объявлен годом английского языка

Корреспондент.net, 17 ноября 2015, 10:15
234
7479
В Украине 2016-й объявлен годом английского языка
Фото: АР
Порошенко объявил 2016 год Годом английского языка

Президент подписал соответствующий указ.

Президент Петр Порошенко подписал указ об объявлении 2016 года годом английского языка в Украине.

Как сообщает пресс-служба президента, такое решение принято "учитывая роль английского языка как языка международного общения, с целью содействия его изучению для расширения доступа граждан к мировым экономическим, социальным, образовательным и культурным возможностям..".

Президент выступил за "второй рабочий" язык

Так, Кабмину поручено разработать и утвердить комплекс мероприятий на 2016 и последующие годы, направленных на активизацию изучения гражданами английского языка, в частности предусмотрев организацию на базе высших учебных заведений курсов по изучению английского языка, расширению преподавания в вузах дисциплин на английском языке, увеличение сети кружков во внешкольных учебных заведениях.

Отмечается необходимость проведения профессиональных конкурсов, олимпиад и других соревнований с английского языка, развитие взаимного обмена учащимися и студентами, участие общеобразовательных учебных заведений Украины в программе Европейского Союза E-Twinning Plus.

"Должна быть расширена сеть летних языковых лагерей с целью изучения иностранных языков в Украине. Речь идет и о развитии международного сотрудничества по привлечению к преподаванию английского языка иностранных специалистов – носителей языка, в том числе волонтеров, упрощение порядка въезда в Украину и пребывания в Украине таких специалистов", - говорится в документе.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сделал английский язык обязательным для всех работников министерства. 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаПорошенкоанглийский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях