ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украину ввозили обувь под видом гуманитарной помощи

Корреспондент.net, 18 ноября 2015, 06:02
28
6606
В Украину ввозили обувь под видом гуманитарной помощи
Фото: ГФС
В Киеве изъяли обувь более чем на 20 млн грн, ввезенную под видом гуманитарной помощи

Налоговики изъяли более 34 тысяч пар новой мужской и женской обуви из Китая стоимостью более 20 млн гривен.

Столичная налоговая милиция изъяла более 34 тысяч пар обуви более чем на 20 млн грн, которые были ввезены под видом гуманитарной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

По словам первого заместителя начальника ГУ ГФС в Киеве Игоря Скорохода, в рамках проведения операции "Рубеж-2015" оперативники фискальной службы получили информацию, что несколько благотворительных организаций под видом гуманитарной помощи без надлежащего налогообложения завозят на Украину большие партии товаров, которые впоследствии реализуются через Интернет и на рынках за наличные.

В рамках начатого уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов сотрудники налоговой милиции провели обыски автотранспортных средств, в которых перевозилась "гуманитарная помощь".

Во время обысков было обнаружено и изъято более 34 тысяч пар новой мужской и женской обуви из Китая стоимостью более 20 млн гривен, сейчас решается вопрос о наложении на него ареста. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Ранее телепрограмма Гроші провела на улицах Киева эксперимент, предлагая жителям столицы якобы гуманитарную помощь из России.

Пятеро офицеров Нацгвардии торговали формой для солдат АТО

ТЕГИ: контрабандаобыскналоговаяобувьГуманитарная помощьГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях