ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

БПП потребовал пересчитать бюллетени в Кировограде

Корреспондент.net, 18 ноября 2015, 11:59
7
1743
БПП потребовал пересчитать бюллетени в Кировограде
Пересчет голосов пройдет на двух избирательных участках

Кандидат в мэры Кировограда от партии Порошенко недоволен результатами выборов.

В Кировограде будут пересчитаны голоса на втором туре выборов городского головы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Пересчет пройдет на двух избирательных участках в связи с жалобами на нарушения. За соответствующее решение проголосовали члены Кировского районного и Кировоградского городского избиркома.

Как уточяется, автором жалобы стало доверенное лицо кандидата в мэры Кировограда Андрея Райковича (Блок Петра Порошенко "Солидарность"). Он, в частности, заявил об отсутствии на одном из участков информационного стенда, единоличном решении главы участкового избиркома по недействительным бюллетеням, использовании неправильного бланка протокола, а также неверной очередности подсчета голосов.

Пересчет на участках  №350867 и №350861 проводит Кировский районный терризбирком.

Кроме того, указанная политическая сила распространила заявление, в котором сообщает о подкупе избирателей на нескольких участках.

"Если на других УИК явка в течении дня естественно снижалась, то на этих увеличивалась. Мы получали сигналы о том, что, в частности, на УИК №350867 приходили голосовать группами, а на самом участке были соответствующие люди, которые фиксировали приход таких групп и контролировали вброс в открытом виде бюллетеня в урну", - говорится в заявлении.

Провал Оппоблока. Сенсации второго тура выборов 

По состоянию на 20.40 17 ноября осуществлен пересчет голосов на участке №350867. Данные пересчета совпали с предварительными данными протокола УИК.

16 ноября о победе на выборах объявили штабы обоих кандидатов на пост городского головы – как Райковича, так и самовыдвиженца Артема Стрижакова, в обоих случаях с весьма незначительным перевесом над соперником.

Напомним, 15 ноября в Украине прошел второй тур выборов мэра крупных городов. ЦИК зафиксировал сверхнизкую явку избирателей.

СПЕЦТЕМА: Местные выборы 2015
ТЕГИ: Выборыместные выборыКировограднарушение избирательного законодательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях