ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Мариуполе запустили ж/д мост после взрыва

Корреспондент.net, 19 ноября 2015, 16:14
11
2006
В Мариуполе запустили ж/д мост после взрыва
Фото: cfts.org.ua
Ремонт моста обошелся в 16 миллионов гривен

Ключевой железнодорожный мост восстановлен.

В Донецкой области состоялся официальный ввод в эксплуатацию железнодорожного моста через реку Кальчик между станциями Сартана и Мариуполь, который был взорван в декабре прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба группы Метинвест, принимавшая участие в восстановлении объекта.

Мост находится на участке, который соединяет меткомбинаты имени Ильича и Азовсталь, принадлежащие Метинвесту, с Мариупольским торговым портом. Восстановление моста за средства Метинвеста началось в июле этого года.

Ожидалось, что проект обойдется компании в 12 миллионов гривен, однако итоговая сумма составила около 16 миллионов.

"За счет средств компании демонтированы пролетные строения и поврежденные конструкции, установлены опоры, смонтированы новые металлические части моста, залиты фундамент и пролеты сооружения. Эти работы заняли ровно три месяца", - говорится в релизе.

Укладку путей и электрификацию выполнила Укрзализныця. Пассажирское и грузовое сообщение было запущено Укрзализныцей по двум путям. 

20 октября было запущено пробное движение по первому пути: по восстановленному мосту прошел первый грузовой состав с продукцией Азовстали со станции Сартана в Мариупольский торговый порт.

Напомним, в Мариуполе неизвестные подорвали железнодорожный мост, пострадавших нет. В результате была взрыва повреждена опора моста.

ТЕГИ: мостжелезная дорогаМариупольМетинвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях