ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Италия признала украинские водительские права

Корреспондент.net, 19 ноября 2015, 15:14
143
19311
Италия признала украинские водительские права
Фото: autocentre.ua
Украинские водительские права теперь действительны в Италии

Украинцы в Италии теперь не должны сдавать экзамен на права.

Украинские водительские права отныне действительны в Италии. Соответствующее соглашение подписали правительства стран, передает пресс-служба Кабмина.

"Подписанием этого соглашения украинское правительство лишило водителей необходимости сдавать экзамены и тратить средства в Италии. Теперь они смогут свободно ездить автомобилем по территории Италии по украинскому удостоверению водителя. Итальянская система признала его наравне с документом, выданным в этой стране", – прокомментировал решение вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Как отмечается, соглашение должно обеспечить права украинцев, постоянно или временно проживающих на территории Италии. Документом предусмотрено, что владелец украинского удостоверения водителя может обменять его на итальянское без сдачи теоретических и практических экзаменов и внесения соответствующей платы.

Сейчас граждане Украины имеют право управлять автомобилем по национальным удостоверениям водителя не более одного года с момента регистрации своего места жительства в Италии. Затем они должны получить итальянское водительское удостоверение. Для этого надо сдать теоретический и практический экзамены и оплатить 600-1000 евро.

Соглашение заключено сроком на 5 лет и вступает в силу через 60 дней с даты получения сторонами последнего письменного уведомления о выполнении ими всех необходимых процедур. Далее Украина и Италия будут консультироваться о продлении действия документа.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин имплементирует водительские права формата ЕС до 2017 года

ТЕГИ: УкраинаИталияводительское удостоверениеводительские права
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях