ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 19 ноября: Удар по СБУшнику и смерть АбаудаСюжет

Корреспондент.net, 20 ноября 2015, 07:00
334
22067
Итоги 19 ноября: Удар по СБУшнику и смерть Абауда
Фото: Скриншот видео
Владимир Парасюк ударил ногой Василия Писного

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Киеве стреляли в директора НИИ судэкспертиз

В Киеве неизвестный стрелял в директора одного из научно-исследовательских институтов столицы, который госпитализирован с ранениями бедра. Инцидент произошел вечером, 18 ноября, на Оболони. Как установили прибывшие на место правоохранители, директор НИИ приехал домой на автомобиле. Как только он вышел из транспортного средства, к нему подбежал неизвестный и выстрелил в него три раза. Когда потерпевший упал, нападавший скрылся с места происшествия.

В украинских паспортах заменят русский язык

Президент Украины Петр Порошенко поддержал электронную петицию о предоставлении гражданам страны паспорта только на украинском языке без русского языка. Согласно ответу, обнародованному на сайте главы государства, Порошенко поддерживает возмущение граждан Украины о дублировании в паспорте печатной информации на языке государства, признанного Верховной Радой Украины агрессором против Украины. "Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирования печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения", – говорится в ответе президента на петицию.

Появилось видео расстрела людей в ресторане Парижа

В Сети появились записи с камер наблюдения, сделанные во время нападения террористов на ресторан в Париже 13 ноября. ​​Видео обнародовала британская газета Daily Mail, не приведя название ресторана. Террористы открыли стрельбу по веранде ресто​рана, но не стали заходить внутрь заведения. Посетители и сотрудники пытались спрятаться за барной стойкой или под столами, спасаясь от пуль.

Медведев объяснил новое решение по долгу Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что предложение о реструктуризации долга Украины не является просьбой к западным странам снять санкции. "Переговоры с Украиной мы ведем только по одной простой причине - потому что Украина близкое нам государство, и какие бы ни были сейчас политические отношения, там живут близкие нам люди, близкий народ. И у нас очень активные связи всегда были с Украиной", - цитирует Медведева Интерфакс.

Яценюк рассказал, что курит со времен Майдана

Премьер-министр Арсений Яценюк признался, что курит уже в течение двух лет, начиная с событий Евромайдана.Об этом он рассказал в интервью журналу Фокус. "Да я курю уже два года, что очень плохо для здоровья. Закурил во время Майдана, хотя до этого лет десять не курил", - сказал Яценюк, отвечая на вопрос о фотографии, на которой он курит после инвестиционной конференции в США.

ЕС не будет компенсировать Украине потерю рынка РФ

Европейский союз не будет компенсировать Украине потерю российского рынка после начала работы соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года. Как сообщает Европейская правда со ссылкой на еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства Иоганнеса Хана, который является ключевым контактным лицом в Брюсселе для украинской власти: "Мы, конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка".

Парасюк ударил СБУшника ногой в лицо

Внефракционный народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Владимир Парасюк ударил ногой в голову заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного. Это произошло во время прямой телетрансляции на заседании комитета во время рассмотрения вопроса об обращении Парасюка о назначении Писного на соответствующую должность.

Москва назвала условие отмены санкций против Киева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, если трехсторонняя комиссия по ассоциации Киев-Евросоюз достигнет каких-то соглашения, Москва не будет вводить продуктовое эмбарго в отношении Украины. "Мы договорились с европейцами, что мы год будем работать. Сейчас эта работа завершается, результат работы - зеро, ноль, ничего пока нет. Вероятность того, что будут достигнуты какие-то соглашения, рассматриваю как крайне низкую, но чудеса иногда случаются, в том числе и в таких вопросах",- сказал премьер на пресс-конференции по итогам работы саммита АТЭС. Позже сообщалось, что правительство Украины пока не планирует вводить эмбарго на российские товары.

Организатор терактов в Париже найден мертвым

Предполагаемый организатор терактов 13 ноября в Париже Абдельхамид Абауд был убит в ходе спецоперации 18 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на заявление прокуратуры Парижа. "Абдельхамид Абауд только что был официально идентифицирован после сравнения отпечатков пальцев, после того как он был убит во время (полицейского) рейда, - говорится в заявлении. - Это было тело, которое мы обнаружили в здании, изрешеченном пулями".

В ООН принята резолюция России против нацизма

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, способствующими эскалации современный форм расизма, расовой дискриминации ксенофобии связанной с ними нетерпимости. За документ, представленный Россией, проголосовали 126 стран-членов ООН, против выступили четыре государства: Канада, Палау, США и Украина. Еще 53 страны, в том числе члены Европейского союза, при голосовании воздержались.

ТЕГИ: Русский языкпаспортПетр Порошенкопетиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях