ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

КПП в Донбассе работают с перебоями из-за обстрелов

Корреспондент.net, 21 ноября 2015, 12:43
82
6808
КПП в Донбассе работают с перебоями из-за обстрелов
Фото: Reuters
Из-за обстрелов образуются очереди на пунктах пропуска на линии разграничения в Донбассе

В Донецкой области на пунктах пропуска образовались очереди из-за обстрелов.

Из-за обстреловсо стороны сепаратистов в пятницу был приостановлен пропуск лиц и автомобилей на контрольных пунктах пропуска "Зайцево" и "Новотроицкое", что привело к очередям и увеличило время ожидания при пересечении линии разграничения, сообщает Госпогранслужба.

"Вчера с временно неконтролируемой территории в сторону блокпоста "Майорское", на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ, российские наемники осуществили провокационные выстрелы из минометов и стрелкового оружия. Также вблизи контрольного пункта въезда/выезда "Новотроицкое" был зафиксирован минометный взрыв", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается, украинские пограничники продолжают соблюдать режим прекращения огня, поэтому огонь в ответ не открывался.

"Однако из-за провокационных обстрелов с временно неконтролируемой территории вчера был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на контрольных пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое", что привело к очередям и увеличило время ожидания в пересечении линии разграничения", - отмечают в Госпогранслужбы.

Также в пятницу во время следования из временно неконтролируемой территории в Луганской области умер гражданин Украины. "Он направлялся к линии разграничения и, не дойдя до контрольного пункта въезда/выезда "Станично-Луганское", почувствовал внезапное ухудшение состояния здоровья. Пограничный наряд сразу вызвал карету "скорой помощи", которая прибыла через несколько минут, однако медицинские работники констатировали смерть данного гражданина", - рассказали в Госпогранслужбе.

В общей сложности в пятницу через контрольные пункты прошли такое количество лиц и транспортных средств: КПВВ "Зайцево" - 6679 человек и 1093 транспортных средств; КПВВ "Георгиевка" - 3847 человек и 1061 транспортных средств; КПВВ "Новотроицкое" - 7302 лиц и 2542 транспортных средств; КПВВ "Гнутово" - 2758 человек и 634 транспортных средств; КПВВ "Станично-Луганское" - 2205 человек.

Отметим, в последнее время ситуация на Донбассе обострилась. В сутки фиксируется около 20 обстрелов с обеих сторон.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: донбассКППпограничникиситуация на востоке УкраиныГоспогранслужбаПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях