ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ненастье на Закарпатье: подтоплены 132 домохозяйств

Корреспондент.net, 21 ноября 2015, 17:32
28
2850
Ненастье на Закарпатье: подтоплены 132 домохозяйств
Фото: ГСЧС
На Закарпатье поднялся уровень воды в реках из-за дождей

В настоящее время в горных районах интенсивность осадков уменьшилась, сообщают в ГСЧС.

В Закарпатской области в результате сильных дождей произошло подтопление 132 домохозяйств, в том числе 33 частных жилых домов в Межгорском, Раховском, Тячевском, Воловецком, Иршавском районах, сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Так, по оперативной информации ГСЧС, которую обнародовал на своей странице в Facebook Чечеткин, в связи с интенсивными дождями, прошедшими в течение последних суток в горных районах Закарпатской области, произошел рост уровня воды в реках Боржава, Рика, Тересва, Теребля и Верхняя Тиса. В отдельных местах наблюдается выход воды на пойму рек и подтопление отдельных участков автодорог.

"Из-за загромождения горных ручьев, водоотводных и придорожных канав произошло подтопление 132 домохозяйств, в том числе 33 частных жилых домов в Межгорском, Раховском, Тячевском, Воловецком, Иршавском районах", - сообщает Чечеткин.

По его словам, для откачки и пропуска воды, прочистка водоотводных и придорожных канав на территории населенных пунктов привлечены силы и средства гражданской защиты районных государственных администраций, подразделения ГСЧС, Национальной полиции, дорожных организаций, бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса и местное население. Организован постоянный мониторинг за гидрологической обстановкой в бассейнах рек, где существует угроза подтопления населенных пунктов.

"В настоящее время в горных районах интенсивность осадков уменьшилась. Наблюдается медленное понижение уровней воды в горных притоках рек Тересва, Теребля Тячевского района и в городе Рахов", - отметил Чечеткин.

Как сообщалось, на выходных в Украине ожидается теплая, но дождливая погода. В частности, синоптики прогнозируют ливень вечером в субботу в Киеве.

ТЕГИ: ЗакарпатьедождьнаводнениеЗакарпатська областьГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях