ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Андрей Дзиндзя: Организаторы Майдана отрабатывали деньги олигархов

Корреспондент.net, 24 ноября 2015, 12:09
86
23443
Что думают лидеры революции о Евромайдане 2 года спустя
Фото: Facebook Андрей Дзиндзя
Что думают лидеры революции о Евромайдане 2 года спустя

Корреспондент.net собрал мнения лидеров Евромайдана о том, что бы они изменили в революции, видя ее нынешние результаты.

Украина отмечает вторую годовщину Евромайдана.

21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Николая Азарова подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом украинцы вышли на массовую акцию протеста.

В итоге Евромайдан продлился три месяца и привел к полной смене власти.

Спустя два года после победы революции обещанные реформы в стране проводятся медленно и малоэффективно, расследование преступлений против Евромайдана так и не завершено. Кроме того, незаконность действий предыдущей власти, которую считали преступной, не доказана.

Теперь уже новую власть критикуют за пренебрежение идеями Майдана и проведение политических преследований.

Корреспондент.net узнал у активистов, стоявших у истоков Революции достоинства, как бы они изменили свои действия, зная, к чему сегодня приведет Евромайдан.

Андрей Дзиндзя

Журналист Дорожного контроля, активист Автомайдана, член совета Майдана. Был арестован по подозрению в организации массовых беспорядков, вышел на свободу по так называемому “закону об амнистии”, принятому Верховной Радой в разгар Евромайдана.

Я пытался поменять свои действия еще во время противостояния. Когда “Беркут” избил студентов, я кричал, что среди нас, так называемых организаторов Евромайдана, есть люди, которые слили все. И Черновол (Татьяна, сейчас народный депутат Украины) тоже об этом кричала.

Я бы изначально объединил Майданы, и тогда многого можно было бы избежать. Была бы совсем другая картина, например, сейчас не воевали бы на Донбассе, но все пошло по-другому сценарию.

Сейчас в политике есть и те предатели, кто слил Евромайдан

Вот что самое страшное. По сути, они отрабатывали деньги олигархов, и это очень серьезная проблема.

При Януковиче и так было понятно, что нет никакой евроинтеграции. На Майдане просто прошла проплаченная акция. Сами подумайте – за пять лет Янукович ужесточил проведение подобных мероприятий. Ну как можно было допустить, чтобы на Майдан могли загнать озвучку, так называемый, "Майдан без политики". А когда те же действия с озвучкой пыталась предпринять оппозиция, ей это не позволили и напрочь "поломали".

На самом деле это не была революция. Вначале прошла акция грантоедов, которые за деньги вышли на Майдан покричать "Европа" и разойтись. Но, к сожалению, им это не удалось, было уже поздно. И таким образом во власть влезли всякие негодяи, которые пытаются получить ключевые должности, например, в Антикоррупционном бюро. А некоторым уже удалось, тому же Соболеву (Егор, сейчас – народный депутат) – он один из тех грантоедов, которые устроили на Майдане свою акцию.

В то же время, в принципе, я доволен реформами, которые сейчас происходят. Не нравится только то, что Порошенко воюет с теми же грантоедами. Все украденные деньги при Януковиче до сих пор никто не вернул. Кроме того, президент вытащил с пенсии на должность генпрокурора (Виктора) Шокина, этого дедушку. Вытащил, потому что некого было взять.

Но если Порошенко превратится в Януковича, то, конечно, я буду принимать участие в новых противостояниях. Однако предпосылок к их возникновению я не вижу. По сути мы впервые получили для страны нормального президента.

Ошибки Евромайдана глазами активистов
Найдено оружие, из которого убивали "майдановцев"
Валерий Бережницкий: политиков нужно было убрать с Майдана
Олег Котенко: люди на Майдане были плохо организованы
Павел Сидоренко: жалеем, что не спасли на Майдане "Небесную сотню"
Юрий Дмитришин: никого из майдановцев во власть не пустили
СПЕЦТЕМА: Ошибки Евромайдана глазами активистов
ТЕГИ: годовщина революцииЕвромайданРазгон Евромайданагодовщина Евромайданагодовщина Майданагодовщина майдана 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях