ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Названы "суммы Януковича", блокированные ЕС и США

Корреспондент.net, 23 ноября 2015, 12:18
160
25695
Названы  суммы Януковича , блокированные ЕС и США
Фото: АР
ГПУ посчитала, сколько заблокировано денег команды Януковича

Генпрокуратура сообщила о $250 миллионах, принадлежащих нескольким экс-чиновникам из окружения бывшего президента.

В ГПУ сообщили, что за рубежом заблокированы средства и активы экс-чиновников времен Януковича на общую сумму 247,5 млн долларов. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос УНН.

По информации ГПУ, в общем, по результатам введенных санкций установлены и заблокированы зарубежные активы и денежные средства бывших чиновников на сумму более 104 млн долл., 122 млн швейцарских франков, 22 млн евро.

В частности, как сообщили в ведомстве, заблокированы средства экс-премьера Азарова в Лихтенштейне на сумму 0,5 млн долл. США, бывшего нардепа Иванющенко - 258 тыс. долл. США на Кипре, 30,82 млн долл. США, 1,8 млн швейцарских франков в Латвии, 72 млн швейцарских франков в Швейцарии.

В Лихтенштейне заблокированы 26,5 млн долл. средств экс-министра доходов и сборов Клименко. У бывшего секретаря СНБО Клюева заблокированы средства в Австрии (315 тыс. евро и 9 тыс. долл.) и Швейцарии (13 млн швейцарских франков). У Клюева: в Австрии - 461 тыс. евро, в Швейцарии - 13 млн швейцарских франков, Великобритании - 675 тыс. евро.

У сына экс-президента Януковича Александра заблокированы активы компании "Мако" в сумме 2,5 млн швейцарских франков.

Напомним, Швейцария была одной из первых стран, которые в 2014 году заблокировали активы Виктора Януковича и 30 других людей из его окружения. 

Согласно базе данных суда ЕС, бывший президент Виктор Янукович и его старший сын Александр Янукович в текущем году во второй раз обжаловали решение суда о введении Евросоюзом санкций в отношении них.

ТЕГИ: Украина-ЕСЯнуковичденьгиГПУблокированиесанкциисанкции против должностных лиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях