ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Парламент поддержал закон Надежды Савченко

Корреспондент.net, 26 ноября 2015, 12:50
11
8498
Парламент поддержал закон Надежды Савченко
Савченко подала закон о сроке пребывания в СИЗО

Нардепы обязали засчитывать день в СИЗО за два дня в тюрьме.

Верховная Рада приняла закон, который обязывает суды засчитывать приговоренным к лишению свободы каждый день, которые они провели в следственных изоляторах до вынесения приговора, как два дня отбытия наказания. 

Соответствующий проект закона №3413,. соавтором которого является Надежда Савченко в первом чтении и в целом с технико-юридическими правками профильного комитета поддержали 255 нардепов.

В частности, законом предлагается зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы в пределах того же уголовного производства, в рамках которого к лицу было применено предварительное заключение, производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Также устанавливается порядок зачисления срока предварительного заключения в случае назначения судом другого наказания, чем лишение свободы.

В таком порядке засчитываться будут не только дни, которые задержанный провел в СИЗО, но и те, когда он пребывал в больнице при проведении судебно-медицинской или судебно-психиатрической экспертизы.

Напомним, это первый законопроект Надежды Савченко, которая удерживается в СИЗО России с июля 2014 года.

ТЕГИ: тюрьмазаконСИЗОтюремный срокНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях