ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киевской области изъято оружие, незаконно вывезенное из АТО

Корреспондент.net, 27 ноября 2015, 12:41
56
4174

Владельцу арсенала грозит от трех до семи лет тюрьмы.

Правоохранители изъяли у 46-летнего жителя Киевской области большую партию огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки, нелегально вывезенную из зоны проведения АТО. Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, оружие мужчина прятал в частном доме на территории Бородянского района Киевской области.

В ходе обысков правоохранители изъяли 14 единиц стрелкового вооружения (пулеметы, гранатометы, огнемет, пистолеты), 31 гранату и тротиловые шашки, 1500 патронов и боеприпасов. Кроме того, были найдены 2 противопехотные мины и другие принадлежности для боевого обеспечения.

В то же время в пресс-центре СБУ уточняют, что у мужчины изъяли противотанковую управляемую ракету (ПТУР), два огнемета "Шмель", две противопехотные мины, два пулемета ПКТ, крупнокалиберный пулемет ДШК, два автомата Калашникова, пистолеты "ТТ" и "Форт", 35 гранат РГД-5 и Ф-1, 400-граммовую тротиловую шашку, штыки, полкилограмма взрывчатки. По данным ведомства, весь арсенал предназначался для продажи.

Продолжается досудебное расследование, мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно в Виннице СБУ изъяла оружие у иностранца, которого подозревают в сотрудничестве с "Исламским государством".

ТЕГИ: СБУКиевская областьАрсеналоружиепрокуратураторговля оружиемгранатаАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях