ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минобороны обвинили в саботаже нового вооружения

Корреспондент.net, 28 ноября 2015, 09:43
242
31204
Минобороны обвинили в саботаже нового вооружения
Фото: Святослав Цеголко/Facebook
Бронемашина Дозор-Б

Броневик Дозор-Б до сих пор не приняли на вооружение, заявили в Укроборонпроме.

Минобороны должно нести ответственность за срыв сроков принятия на вооружение армии новых образцов военной техники, заявил глава госконцерна Укроборонпром Роман Романов в интервью 5 каналу.

По его словам, недопустимо, когда "работающие по советским стандартам генералы не понимают разницы между принятием (ВВТ – ред.) на вооружение в военное… и в мирное время".

"За это необходимо отвечать", - подчеркнул он.

В частности, уточнил глава Укроборонпрома, по вине Минобороны до сих пор не приняты на вооружение новая боевая бронемашина Дозор-Б и БТР-3.

"С апреля прошлого года мы готовы были выпустить около 150 машин. Министерство обороны в лице заместителя министра обороны, отвечающего за вооружение, до сих пор не взяло эту машину на вооружение", – отметил он.

"На сегодняшний день, в Верховной Раде уже создана специальная следственная комиссия по расследованию работы этого заместителя министра обороны", - сообщил Романов.


Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1196829-gendirektor-ukroboronproma-zamestitel-ministra-oboronyi-sabotiruet-protsess-voorujeniya-armii.html

Как сообщалось, в конце января президент Петр Порошенко испытал новый бронеавтомобиль Дозор-Б. Порошенко заявлял, что Дозор-Б станет гордостью Укроборонпрома.

ТЕГИ: армия и вооружениеМиноборонывидеовоенныеУкроборонпромситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях