ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 1 декабря: Присяга Кличко, взрыв в СтамбулеСюжет

Корреспондент.net, 2 декабря 2015, 07:00
319
21279
Итоги 1 декабря: Присяга Кличко, взрыв в Стамбуле
Фото: Оф. сайт КГГА
Виталий Кличко принял присягу

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Россия ввела ограничения на въезд украинцев

Российская Федерация, начиная с 1 декабря будет запрещать гражданам Украины въезд в страну за нарушение сроков пребывания. Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины: "С 01.12.2015 для граждан Украины, которые нарушили или нарушают в дальнейшем после въезда разрешенный срок пребывания на территории РФ (90 дней в течение 180 дней) и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установление запрета въезда в Российскую Федерацию".

Руководство "Борисполя" уличили в миллионных растратах

Сотрудники СБУ задокументировали коррупционные действия одного из руководителей аэропорта "Борисполь", из-за которых бюджет недополучил более 2 млн гривен. "Правоохранители обнаружили злоупотребления при предоставлении услуг по обслуживанию посетителей аэропорта в премьер-VIP-зале терминала D...чиновник безосновательно предоставлял скидки определенным категориям граждан, на которых не распространяются специальные тарифы при пользовании VIP-залом", - передает пресс-служба ведомства.

Татары анонсировали "морскую блокаду" Крыма

Координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявил, что после прекращения поставок товаров, продуктов и электричества в Крым с материковой Украины, последует "морская блокада" полуострова, в том числе в районе Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющей Крым с Краснодарским краем Российской Федерации. "Мы пойдем дальше. Будем делать сетевую блокаду, дальше будет морская блокада, то есть Крым окажется в полной изоляции. В том числе будет блокада и Керченской переправы. Пусть они там не изощряются и не думают, что мы не сможем это сделать", – заявил Ислямов.

Нацбанк объяснил осеннее падение гривны

Усиление девальвационного давления на гривню в конце октября – начале ноября обусловлено усилением неопределенности накануне местных выборов в Украине, дальнейшим снижением цен на ключевые сырьевые товары украинского экспорта, сезонным ростом спроса на валюту в связи с закупкой энергоносителей и выплатами Фонда гарантирования вкладов, а также усилением девальвации валют отдельных торговых партнеров Украины в предыдущие месяцы, говорится в ноябрьском Макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ.

Оползень в Киеве

Из многоэтажного дома, который пострадал в результате оползня в Киеве, отселены жильцы 38 квартир, сообщил мэр Киева Виталий Кличко. "Сегодня ночью сошел грунт. Мы получили звонок, группа срочно выехала на место. Мы отселили 38 квартир, разместили людей в общежитиях и отелях", - сообщил городской голова журналистам.

Кабмин рассекретил оклады в Нацполиции

Кабмин установил оклад за звание генерала полиции первого ранга в 3000 гривен. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства 1 декабря. Оклад за звание генерала полиции второго ранга составляет 2800 гривен, третьего ранга - 2600, за звание полковника - 2400, подполковника - 2200, майора - 2000, капитана - 1800, старшего лейтенанта - 1600, лейтенанта - 1400, младший лейтенант - 1200 гривен.

Дефицит бюджета в октябре составил шесть миллиардов

Государственный бюджет Украины в октябре выполнен с дефицитом на уровне шесть миллиардов гривен на фоне снижения неналоговых поступлений, включая плановое снижение перечислений прибыли НБУ, а также ожидаемого прироста расходов по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в ноябрьском Макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка Украины.

Кличко принял присягу мэра

Переизбранный мэром столицы Виталий Кличко принял присягу на заседании первой сессии Киевского горсовета восьмого созыва. "Я убежден в том, что результат выборов – это большой кредит доверия, и как киевский городской голова, и как депутат готов его оправдать", - заявил Кличко.

РФ вводит запрет на чартерное сообщение с Турцией

Россия с 1 декабря вводит запрет на чартерные авиаполеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны. Об этом говорится в постановлении правительства РФ. Согласно постановлению, Минтрансу России поручено принять дополнительные меры, чтобы обеспечить транспортную, и, в частности, авиационную безопасность при осуществлении регулярного авиасообщения с Турцией.

Шокин появился на публике впервые после покушения

Генеральный прокурор Виктор Шокин впервые появился на публике после заявлений о покушении. Он представил новоназначенного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого. Отметим, что глава ГПУ Виктор Шокин не появлялся перед СМИ с 2 ноября. Тогда главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что вечером снайпер обстрелял кабинет генерального прокурора Виктора Шокина. СБУ начала расследование по факту покушения на него.

Суд оставил Корбана под домашним арестом

Апелляционный суд Киева оставил в силе избранную лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану меру пресечения в виде содержания под домашним арестом до 31 декабря. "Жалобы ГПУ об избрании более строгого пресечения и защиты политика, который требовал его освободить из-под домашнего ареста, суд отклонил. Постановление окончательное и обжалованию не подлежит", – отметили в пресс-службе УКРОПа.

Фирташ пока не вернется в Украину

Бизнесмен, глава совета Федерации работодателей Дмитрий Фирташ решил перенести свой приезд в Украину, запланированный на 2 декабря для участия в 10-м съезде ФРУ. "Я глубоко сожалею, что сегодняшняя украинская власть предприняла беспрецедентные шаги и сделала все, чтобы сорвать мой приезд в Украину... Украинская власть показала свою полную несостоятельность и некомпетентность. Власть срывает экономические реформы, своими действиями она поставила страну на грань банкротства. Очевидно, украинская власть боится альтернативной точки зрения", – говорится в заявлении Фирташа.

В метро Стамбула взорвалась бомба

Взрыв прогремел в метро Стамбула на надземном переходе на станции Байрампаша. На место происшествия прибыло большое число машин скорой помощи и пожарных расчетов. Согласно данным телеканала Haberturk, в результате инцидента погиб один человек, еще один ранен. Как сообщает издание Daily Sabah, ранения от взрыва получили шесть человек.

СПЕЦТЕМА: Блокада Крыма
ТЕГИ: РоссияКиевУкраина-РоссиякоррупцияаэропортБориспольвзрывприсягаВиталий КличкоСтамбул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях