ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Интерполе объяснили отказ разыскивать Пшонку

Корреспондент.net, 4 декабря 2015, 19:21
44
9094
В Интерполе объяснили отказ разыскивать Пшонку
Фото: zn.ua
ГПУ отправила повторный запрос в Интерпол с просьбой объявить Пшонку в международный розыск

Украина якобы предоставила неубедительные доказательства, заявляют в Интерполе.

Интерпол отказывает в объявлении в розыск бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки якобы по причине неубедительности предоставленных доказательств. Об этом сообщил начальник управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк на брифинге в пятницу, 4 декабря.

"По Пшонке отказали (в Интерполе, – ред.) по экономическому преступлению, там он подозревается завладениями средствами при строительстве здания Генпрокуратуры", – сказал он.

Отвечая на вопрос о том, чем Интерпол аргументирует отказ, представитель Генпрокуратуры сказал: "Они считают, что якобы не убедительные подозрения… они не получают доказательств. Они их не просят. Если бы они сказали: "Предоставьте нам доказательства", и, оценив их сказали, что их недостаточно – это один вопрос. Но они их не истребовали. У них нет таких полномочий, требовать доказательства. Они просто прочитали подозрение", – подчеркнул Горбатюк.

Также он сообщил, что ГПУ отправила повторный запрос в Интерпол с просьбой объявить Пшонку в международный розыск.

Напомним, 1 июля стало известно, что Интерпол отказался объявить в международный розыск Пшонку и бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре 2014 года ГПУ возбудила два уголовных дела против Пшонки и его сына Артема. В апреле 2014 года против Пшонки уже были возбуждены уголовные дела, а затем его объявили в международный уголовный розыск

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ИнтерполрозыскГПУПшонкаВиктор Пшонкамеждународный розыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях