ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Новый самолет Антонова хотят назвать "Бандера"

Корреспондент.net, 9 декабря 2015, 17:03
1120
32533
Новый самолет Антонова хотят назвать  Бандера
Фото: facebook.com/antonov.company.ua
Новый самолет Ан-178

Самолету Ан-178 выбирают "народное название".

В конкурсе предприятия "Антонов" на народное имя для нового транспортного самолета Ан-178 лидирует Бандера, сообщается на странице завода в Facebook.

За этот вариант пользователи отдали более 2 500 голосов. Далее со значительным отставанием следуют варианты Амет-Хан Султан и Киборг. За каждый из них проголосовали более 700 раз.

Среди предложенных пользователями социальной сети имен – Надия, Конан, Чумак, Сапсан, Майдан, Феникс, Дельнин и другие. Проголосовать за понравившийся вариант можно до 19 декабря, поставив лайк на странице Антонова в соцсети.

Отметим, госпредприятие объявило конкурс на "народное название" для самолета Ан-178 еще 22 октября. Пользователи сети могут предложить свой вариант названия или проголосовать за предложенные ранее. Победителем станет имя, получившее большее число лайков.

facebook.com/antonov.company

"Разработка самолета продолжалась менее 3,5 лет, что является своеобразным рекордом для авиационной отрасли. От завершения постройки самолета к его первому полету прошло всего 20 дней. А меньше, чем за месяц Ан-178 удачно дебютировал на мировом авиашоу Ле Бурже – 2015", – рассказали в компании о новом самолете.

Напомним, украинский самолет Ан-178 совершил свой первый полет в мае, 2015 года.

ТЕГИ: БандерасамолетАнтоновназваниеАн-178
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях