ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада намерена разрешить заключенным "феню" и татуировки

Корреспондент.net, 9 декабря 2015, 18:22
67
11937
Рада намерена разрешить заключенным  феню  и татуировки
Фото: zn.ua
Рада планирует разрешить осужденным делать татуировки и употреблять жаргонную лексику

Депутаты приняли в первом чтении соответствующий закон.

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс (относительно гуманизации порядка и условий исполнения наказаний). За это решение проголосовали 244 народных депутата.

Согласно документу, из статьи 107 "О правах и обязанностях осужденных к лишению свободы" Уголовного исполнительного кодекса изымается норма о запрете использовать нецензурные или жаргонные слова, давать и присваивать прозвища, наносить себе или другим лицам татуировки. Кроме того, запрещается держать животных без разрешения администрации.

Проект также предлагает норму, согласно которой краткосрочные свидания заключенным с родственниками или другими лицами, проводится в присутствии представителя колонии за исключением женщин, которые отбывают наказание и которые проводят свидания с детьми – им предоставляется свидание без обязательного присутствия представителя колонии.

Законопроект также оговаривает норму, которая дает возможность осуществлять телефонные разговоры осужденным сразу же после прибытия в учреждение отбывания наказания, в том числе и во время нахождения в участке карантина, диагностики и распределения.

Законопроект предлагает внести в Уголовно-исполнительный кодекс норму, согласно которой в случае невыполнения администрацией учреждения или органа исполнения наказания обязательства о предоставлении осужденному указанной информации, соответствующее должностное лицо и руководитель учреждения или органа исполнения наказания может быть привлечен к ответственности.

Документ предлагает расширить общественный контроль за соблюдением прав осужденных во время отбывания уголовного наказания в исправительной колонии, арестных домах, исправительных центрах и следственных изоляторах. Законопроект оговаривает, что этот контроль осуществляет наблюдательная комиссия.

Напомним, в Украине заработал первый интернет-магазин для заключенных
 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: тюрьмаРадазаконодавствозаключенныегуманизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях