ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Силовики рассказали подробности ночного задержания ДРГ

Корреспондент.net, 10 декабря 2015, 11:58
38
9581
Спецоперация СБУ на Оболони
Фото: Кадр из видео
Штурм ДРГ в Киеве

Спецоперация проходила в Киеве и Харькове, задержаны семеро человек.

Ночью в Украине в двух городах прошла операция силовиков по задержанию диверсионно-террористической группы. Об это рассказала спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге 10 декабря.

Сообщается, что в Киеве и Харькове были задержаны семь членов ДРГ, трое из которых россияне. Один из злоумышленников при операции был убит.

Глава аппарата СБУ Александр Ткачук заявил, что ликвидирован лидер ДРГ, который не единожды пересекал границу с РФ и имел три разных паспорта.

"Руководитель этой диверсионной группы, который был ликвидирован в Киеве, он неоднократно пересекал границу с РФ. При этом, он пользовался тремя паспортами на разные фамилии, которые были найдены во время обыска сегодня ночью", - заявил Ткачук.

"ДРГ работала на территории Украины длительное время... Другим способом обезвредить их не было возможности", - отметил Ткачук. Силовики также рассказали, что члены ДРГ, задержанные ночью, пытались осуществить взрыв в Киевском суде Харькова 6 декабря. 

СБУ не исключает, что задержанные члены группировки связаны со спецслужбами России. 

Как рассказали в СБУ, погибший в результате штурма в Киеве спецназовец был участником АТО и спасал жизнь 7-летнего мальчика, отец которого присоединился к ДРГ.

Напомним, вечером 9 декабря сотрудники СБУ в Киеве задержали диверсантов, которые действовали в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина112.ua
ТЕГИ: КиевХарьковзадержаниештурмОболонский районДиверсантыспецоперация СБУ на Оболони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях