ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЛНР больше не ждут гумконвоев из России

Корреспондент.net, 10 декабря 2015, 12:57
652
35005
В ЛНР больше не ждут гумконвоев из России
Фото: Reuters
В ЛНР готовы обойтись без помощи РФ

Плотницкий заявил, что переходит на "партнерские отношения" с РФ.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что "республика" больше не ждет гуманитарной помощи от России. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

"Чтобы было понятно всем – когда ребенку уже полтора года, как нашей республике, то, наверное, пора отлучать его от груди и от того понятия, что такое гуманитарная помощь в принципе", – сказал он, отвечая на вопрос о перспективах оказания Россией гуманитарной помощи ЛНР в 2016 году.

"Потому что это все-таки ложится на плечи наших братьев действительно тяжелым грузом, тем более, вы знаете, что сейчас ситуация в мире очень тяжелая – новый мировой кризис, никто этого не скрывает, плюс экономические санкции, и они (РФ – ред.) достаточно нам помогали сильно как родственники", – добавил Плотницкий.

"Мы с Россией просто будем работать больше на некоторых других партнерских принципах", –  заключил Плотницкий, поблагодарив народ России за оказываемую в течение полутора лет гуманитарную помощь.

Напомним, последний 46-й гумконвой приехал в Донбасс 19 ноября. Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую и Донецкую области 22 августа 2014 года. 

Ранее в РФ рассказали, когда перестанут посылать на Донбасс гуманитарку.

ТЕГИ: ЛНРИгорь Плотницкийгуманитарный конвой РоссииЛНР новостигумконвой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях