ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 11 декабря: Драка в Раде и обвал нефтиСюжет

Корреспондент.net, 12 декабря 2015, 07:00
75
22035
Итоги 11 декабря: Драка в Раде и обвал нефти
В Раде произошла потасовка

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Харькове прогремел взрыв

В Харькове в ночь на пятницу, 11 декабря, вблизи здания по проспекту Ленина, 35 (Науки), произошел взрыв. Информация о взрыве поступила около 4:00 в дежурную часть Дзержинского отдела. В результате происшествия никто из граждан не пострадал. Правоохранители на месте происшествия установили, взрывной волной повреждены оконные стекла, роллеты и пластиковое перекрытие.

Яценюка стащили с трибуны

В Верховной Раде возникла потасовка между депутатами партий "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" во время выступления премьер-министра Арсения Яценюка.
В частности, народный депутат Олег Барна (фракция "Блок Петра Порошенко"), который собирает подписи под проект резолюции о недоверии правительству, принес на трибуну премьер-министру букет роз и попытался оттащить главу правительства от трибуны.

Кабмин внес в Раду проект бюджета-2016

Правительство внесло в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2016 год. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк: "Сегодня правительство внесло в парламент закон Украины о Государственном бюджете".

Ходорковскому заочно предъявили обвинения в убийствах

Следственный комитет РФ заочно предъявил экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому обвинение по делу об убийствах. Речь идет об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина в 1998 году.

Министр инфраструктуры объявил об отставке

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский принял решение уйти с должности. По словам Пивоварского, в дальнейшем он намерен вернуться в бизнес. Вместе с министром уходят в отставку и его заместители.

Долг перед РФ не помеха кредитования Киева

Наличие нереструктуризированного долга Украины перед Россией в объеме трех миллиардов долларов не станет препятствием для продолжения сотрудничества между Украиной и ее ключевым кредитором - МВФ в случае, если Украина будет и далее выполнять условия совместной работы и условия кредитования украинской экономики. Как сказал заместитель директора Департамента МВФ по вопросам стратегии и политики Хью Бреденкамп: "Все нужно смотреть в зависимости от страны и каждого конкретного случая. Однако если выполняются условия, которые согласованы с нами, тогда Совет директоров может продолжать политику кредитования страны".

Цена нефти упала ниже 38 долларов

Цены на нефть в ходе торгов пятницы продолжают стремительно падать. Нефть марки Brent опустилась более чем на 5%, а нефть марки WTI более чем на 3% после публикации доклада Международного энергетического агентства (МЭА) о мировом спросе на нефть в 2015-2016 годах. По состоянию на 20.22 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 5,3% - до 37,64 доллара за баррель, опустившись ниже 38 долларов за баррель впервые с декабря 2008 года. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 3,01% - до 35,66 доллара за баррель.

ТЕГИ: ХарьковАрсений ЯценюквзрывВерховная РададракаМихаил ХодорковскийОлег Барна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях